Por Redacción
Las distintas bebidas maridan con diversas variedades de este plato japonés.
A la hora de comer sushi, se suele pedir un espumante para acompañarlo. Si bien este es el maridaje tradicional, no a todas las peronas les gusta lo mismo, especialmente en cuanto a bebidas alcohólicas, y son varias las opciones que pueden resaltar los sabores de este plato japonés.
La elección de un espumante seco, tanto en uvas como en cebadas, es una apuesta segura, según informó a La Nación el chef Jann Van Oordt. Pero, para quienes no gustan de estas bebidas, un trago de autor puede ser apropiado. En este sentido, el experto recomienda aquellos que tengan como base el gin o el pisco. Según el sushiman Damián Shiizu, “Los tragos frutales a base de pisco y sake son los más indicados para acompañar cualquier tipo de roll ya que la mezcla de las hierbas y los frutos generan una combinación ideal para realzar sus sabores”. El sushiman propone un Pisco Sour de Maracuyá para acompañar rolls que tengan langostinos, salmón y palta.
En cuanto a los vinos blancos, cada varietal marida con un tipo de sushi en particular que realza sus sabores y texturas. El Chardonnay combina muy ben con los sashimis, que son láminas de pescados o mariscos, y con los niguiris, que incorporan arroz al sashimi. La frescura de esta cepa no enmascara el delicado sabor de las piezas. El Sauvignon Blanc marida perfectamente con cualquier variedad de sushi, especialmente con los rolls calientes rebozados y las geishas (piezas de salmón rellenas).
Por su parte, el Malbec, al ser amable al paladar, permite disfrutar tanto de los sabores de los platos como del vino, sin que ninguno opaque al otro. Particularmente, se lo recomienda para rolls fríos con salmón, como el Doble Salmón Roll.
Por último, la cerveza, tanto rubia como roja, es la aliada de los temakis, conos de alga nori y arroz rellenos. Se pueden comer con la mano para un almuerzo informal acompañado de una pinta.
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