Por Redacción
Pese a la baja del precio de la hacienda, la carne sigue cara en góndolas y mostradores.
El asadito de los domingos está nuevamente en la mira. Es que si bien, a nivel mayorista, la carne bajó de precio después de los picos que alcanzó en diciembre pasado, ese número parece no haberse trasladado del todo al mostrador de las carnicerías. Al menos no en la medida en que creen debería haber retrocedido para los sectores de la cadena de ganados.
Según el presidente de la Cámara de la Industria de la Carne (Ciccra), Miguel Schiariti, los precios de la carne bajaron un 20% desde fin de año, cuando debido a la incertidumbre por las elecciones, subió la hacienda en pie. Ahora bien, ¿cuánto cuesta hacer un asado en casa? De acuerdo a lo relevado por punto biz en distintas carnicerías de la ciudad, y tomando en cuenta un kilo de asado de tira, un kilo de vacío o entrecot, y chorizos o morcilla, el costo puede ir de $220 a 310 para cuatro personas, dependiendo de la calidad el corte.
Algunos precios para tener en cuenta antes de poner la mesa
*) Piala de Patria, Pellegrini al 1200.
Tira de asado: $139
Vacío: $130
Chorizo: $67
*) Ganadera Rosarina, Mitre 1502
Tira de asado: $130
Vacío: $130
Chorizo: $80
*) El Chañar, San Juan 2650
Tira de asado: $129
Vacío: $129
Chorizo: $70
*) Carnes Argentinas, Urquiza 1024
Tira de asado: $140
Vació: $140
Chorizo: $128 (Paladini)
*) Carnicería Bistecca, Fisherton
Tira de asado: $138
Vacío: $138
Chorizos $115
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?