• Dólar Banco Nación $1290.00
  • Contado con liqui $1306.70
  • Dólar MEP $1280.96
  • Dólar Turista $1677.00
  • Dólar Libre $1295.00
  • Dólar Banco Nación $1290.00
  • Contado con liqui $1306.70
  • Dólar MEP $1280.96
  • Dólar Turista $1677.00
  • Dólar Libre $1295.00

Negocios

Entre amigos

Arrancaron con vermutería y ahora suman nuevo rubro en esquina clave

Por Redacción

La idea era ocupar la cocina que quedaba libre por la mañana, pero el negocio creció y cortan cintas en otro local. 

Cuando en 2018 salieron al ruedo con la vermutería Zapata, una pionera en la ciudad, en parte imaginaban este desenlace. Son cuatro socios y amigos que tenían en mente dejar el emprendedurismo para consolidarse como grupo gastronómico. La cocina del local de Suipacha y Brown significó en ese sentido el puntapié para expandirse. Como estaba desocupada por las mañanas, decidieron involucrarse en el mundo del catering y arrancaron de manera muy modesta. Hoy están próximos a cortar cintas en un coqueto inmueble del centro. 

Z Viandas lleva la impronta del Grupo Z, pero se trata de una propuesta distinta a la vermutería. Primero empezaron entregando viandas en la torre Nordlink con una heladerita y bastante a pulmón, y cuando el negocio empezó a crecer no les quedó otra alternativa más que buscar un nuevo espacio. La elegida por ubicación y estructura fue la vieja casona de la esquina de San Lorenzo y Maipú.  “En dos semanas abrimos al público tipo take away y con mostrador”, le contó a Punto biz Juan Ignacio Huber, uno de los socios. 

“Nosotros arrancamos de abajo con el bar y empezamos a hacer las ventas ahí. Fue un par de meses antes de la pandemia y el negocio resultó bastante bien. Nos quedó chica la cocina y por eso tuvimos que abrir una empresa, otra rama que hoy se dedica a proveer alimentación”, refirió. Actualmente tienen en cartera más de 300 clientes –sobre todo corporativos–, aunque también hacen entregas a domicilios particulares.  

Las obras comenzaron hace tres meses, mientras mantenían el servicio de envío de viandas a todo Rosario, y para principios de septiembre quedaría inaugurado su primer punto de venta al público. Este nuevo local será el centro de producción y distribución y estarán disponibles sus productos para take away.

El menú es variado: tienen dos menús que cambian diariamente y diez menús fijos que incluyen sopas, tartas, carnes y ensaladas, a los que se suma una opción vegetariana. “Igualmente no nos encerramos en estas propuestas. También hacemos menús que se adaptan a los requerimientos de las empresas”, detalló Huber. Por supuesto que con este espacio a lo que apuntan es a duplicar el volumen de viandas para llegar con las entregas ahora al cordón industrial. 

A Huber se suman Juan Francisco Gómez Orellano, Nicolás Micheletti y Rodrigo Fedeli, quienes hace tres años se la jugaron por un negocio poco explotado en la ciudad. El Grupo Z –nombre anecdótico que surgió del apellido del exdueño de la casona de la vermutería– además se quedó con la administración del rooftop del complejo de oficinas de San Lorenzo y Corrientes que abrirá para la próxima temporada de verano, como forma de diversificarse y ampliar su presencia en Rosario. “Nuestro objetivo es crecer en cantidad, calidad y zona de atención”, detalló el joven empresario.

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Negocios

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?