Por Redacción
La Assal informó que no es un alimento habilitado por el Código Alimentario Argentino.
El Ministerio de Salud, a través de la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria (Assal), prohibió la elaboración, fraccionamiento, transporte, comercialización y exposición en todo el territorio de la República Argentina del producto alimenticio sustituto del huevo, uso doméstico, aditivo alimentario con lecitina de soja "Lecinovo 2000”. No es la primera vez que ocurra, ya que en 2015, el producto también fue prohibido al comprobarse que “el RNPA Nº 21-031518 es inexistente y el RNE con el domicilio apuntado, pertenecería a otra Razón Social”.
La medida está contemplada según disposición Nº002/2018, ya que no cumple con la Legislación Alimentaria Vigente: no es un alimento habilitado por el Código Alimentario Argentino. Esto no garantiza la trazabilidad y seguridad del alimento y representa un peligro para la salud de la población. Por lo tanto se solicita no adquirir ni consumir el producto rotulado de la siguiente manera:
Sustituto del Huevo, uso doméstico, aditivo alimentario con lecitina de soja
Marca: Lecinovo 2000
laborado y envasado por: Agroindustrias
Domicilio: Deán Funes Nº 1046
RNE Nº: 21-114105
RNPA Nº: 21-108722
La Assal verifica que los productos alimenticios cumplan con la Legislación Alimentaria Vigente. En efecto, el presunto producto alimenticio, desde el plano sanitario y legal, carece de trazabilidad que permita identificar el proceso de elaboración, distribución y transporte del mismo, entre otros.
Por lo tanto, la Agencia debe establecer una medida preventiva con la finalidad de reducir y/o eliminar los peligros/riesgos que genera el alimento en análisis a la población en general, en concreto, una aleta alimentaria.
¿QUÉ ES LECINOVO 2000?
Según se promociona en distintas páginas de internet, el Lecinovo 2000 es el sustituto del huevo, "totalmente vegetal y ausente de colesterol y lactosa". Es un compuesto exclusivo, producto de la combinación de proteínas vegetales y lecitina de soja, para uso en la preparación de comidas y en repostería en lugar de huevos. Entre las ventajas que se mencionan de su consumo figuran:
- Preparar "comidas más sanas" ya que incorpora Lecitina, elemento fundamental en una dieta equilibrada y en la de personas con elevado grado de colesterol.
- Unión entre los ingredientes de sus comidas.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?