Hace una década la compañía estuvo a punto de cerrar definitivamente. El viento cambió y ahora apuestan al crecimiento.
SI bien en 2014 estuvo al borde de la quiebra debido a un complejo escenario financiero que derivó en incumplimientos salariales y la apertura un concurso preventivo, la firma Industrial Sodera SRL que controla la marca Estambul, atraviese un presente total mente diferente al de hace casi una década.
La compañía que es líder en el mercado de la soda en la ciudad de Santa Fe y el norte provincial apuesta a adquirir una nueva línea de producción con el objetivo de duplicar la capacidad actual.
"La idea es sumar una línea de producción mucho más moderna, ya que actualmente el constante cambio de calibre y la modificación en la selladora y sopladora, generan un gran desgaste, y como resultado perdemos mucho tiempo”, detalló Santiago Sarchi, titular de la empresa, en dialogo con Punto biz. El costo promedio de una línea de producción ronda los u$s140.000. Una vez que se implemente, duplicarían la capacidad, aumentándola en una primera etapa al menos en un 30%.
“Tenemos una sola línea y apostamos a sumar financiamiento externo para completar el anhelo que nos va a permitir ampliar el radio de distribución. Hoy fabricamos sodas de medio litro, de litro y medio, y dos litros todas en sifón descartable", mencionó.
Recientemente la planta de Estambul recibió la visita de funcionarios del Ministerio de Industria santafesino, quienes ofrecieron a sus titulares las herramientas necesarias para reposicionar la empres
La estrategia incluye la tramitación de un crédito ante la Banco Nación a tasa subsidiada que ya está en marcha y permitirá también sumar otras tecnologías a la fábrica.
Consultados por si hay planes el mercado rosarino, Sarchi indicó que “la empresa tuvo una fabrica en Rosario hace muchos años y que por distintos cuestiones la cerraron”. “Es complicado ser competitivos en Rosario debido a que hay muchas marcas. Sin embargo, sería sumamente motivador desembarcar ahí porque es un mercado grande y estamos dentro de todo cerca. De hecho enviamos nuestros productos a lugares más lejanos”, manifestó.
La planta actual ubicada en calle Pedro Vittori al 3.700 de a capital provincial emplea a 60 trabajadores. El plantel podría ampliarse al incrementarse el ritmo de producción.
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