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Negocios

Jugosa licitación

Quién se quedó con el negocio del catering de los Juegos de Rosario

Quién se quedó con el negocio del catering de los Juegos de Rosario

Por Redacción

Se impuso a dos firmas de larga trayectoria en Rosario. 

Una empresa bonaerense se quedó con el negocio de dar de comer en los III Juegos Suramericanos de la Juventud que arrancan este jueves en Rosario. La firma Maximia SA, base de operaciones en San Nicolás, provincia de Buenos Aires y especializada en la alimentación institucional, ofertó $45 M para brindar el servicio de catering durante el evento. Así logró imponerse a dos peso pesado del rubro en Rosario, como Panificadora Estadio SA (sandwiches) y MC Catering SA.

La Municipalidad de Rosario, a través de la Sociedad de Estado Municipal Hipódromo de Rosario (Semhr), lanzó en tiempo récord casi 30 licitaciones, por más de $530 millones en total. Tal como contó Punto biz el pasado 12 de abril, la más jugosa la ganó Turicentro Viajes SA, la firma del empresario Carlos Gianni -quien estuvo procesado por un resonante caso de corrupción pero fue absuelto- que se hizo de un un contrato por más de $300 M para encargarse de los pasajes aéreos, comida y transporte de las delegaciones deportivas.

En segundo orden, con un presupuesto de $58 M para la contratación del servicio de alimentación de los Juegos se presentaron tres oferentes, uno bonaerense y dos rosarinos. Ganó el primero. El servicio de alimentación consta de la provisión de almuerzo, media mañana y merienda para las delegaciones deportivas mientras dure la competencia, unas 1500 personas por día. Además, la empresa debe ofrecer servicio para personal técnico, comité organizador y voluntarios, lo que representa otras 500 personas al día. Y por último, viandas para otras 100 personas que se desempeñarán como personal auxiliar en los Juegos. Además, deberá montar una zona de catering con mesas, sillas, equipamiento eléctrico y toda la infraestructura y mobiliario necesario para atender a los diferentes grupos. 

Maximia SA es oriunda de San Nicolás y supo abastecer Tecnópolis, entre otros grandes eventos. Cuenta con cocinas centralizadas en Baradero, Ramallo y otra en Capitán Sarmiento.

 

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