El plan de los actuales concesionarios para revitalizar el estratégico predio.
Los actuales concesionarios de los bares Quillagua (Tomás Bertotto y Mauro Beretta) y El Charladero y Quitapenas (Cristian Blodorn y Pedro Guillermo Nazor) tienen un plan para revitalizar el estratégico predio de la costa central rosarina. Este viernes, la UTE que conforman los titulares de los tres bares que funcionan hoy en el lugar, presentaron ofertas para quedarse con la licitación de los espacios frente al río.
El plato fuerte de esta tanda de licitaciones es la concesión del bar Quillaqua (ex Aux de Magots). El pliego plantea remodelar la estructura existente o bien demolerlo con ejecución de un nuevo edificio y explotación comercial de un bar-restaurante en calle Entre Ríos y el río Paraná. La UTE que encabezan Blodorn, Nazor, Bertotto y Beretta propone instalar allí el restaurante bar Sudestada y ofreció el pago de $710.000 mensuales, la más alta de las tres ofertas presentadas.
Según los titulares del grupo gastronómico, Sudestada contará con “un estilo arquitectónico sorprendente, a partir de un diseño de vanguardia, de materiales innovadores, y aprovechando al máximo la cercanía del río”. El restaurante ofrecerá una gastronomía variada, y tendrá -tal como se aprecia en las imágenes que acompañan esta nota- un paseo costero que circunda al local. “Sudestada ofrecerá la sensación inigualable de estar comiendo sobre el mismo río Paraná”, se entusiasman los impulsores del proyecto.
En tanto para los bares El Charladero y Quitapenas, la UTE impulsa el "Proyecto Kuará", que incluye el bar Kuará (El Charladero) y un "punto verde" con oferta de productos saludables (Quitapenas). "Kuará será un espacio gastronómico de encuentro, en el que confluirán las tendencias urbanas contemporáneas y el aprovechamiento de la naturaleza. Se pondrá en valor la construcción ferroviaria original del espacio", explicó Cristian Blodorn.
El espacio Kuará consta de dos locales; el espacio principal Kuará contará con una propuesta gastronómica variada, y un servicio en mesas mientras que el segundo local Kuará Estación Saludable está planteado como un punto verde, ofrecerá un servicio al paso de bebidas y comidas saludables. Los dos espacios edilicios que compondrán Kuará formaban parte de la zona en la que históricamente se emplazaba la Estación Rosario Central y la idea es conservar aquel estilo.
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