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Fanática de la gastronomía francesa se planta con crepería en Pichincha

Aficionada de la gastronomía francesa se planta con crepería en Pichincha
Patricio De Gaetano

Para emprender el negocio recibieron asesoramiento de un chef especialista en la materia.

Pichincha continúa en el Top 1° de los barrios rosarinos en cuanto a su oferta gastronómica, la cual se agranda mes a mes. En ese abanico, los food parks son de las propuestas más dinámicas, ya que por su formato acostumbran a registrar mayor movimiento de marcas que entran y salen. Como ejemplo de eso, Distrito Pichincha sumó recientemente a Marie, que con su eslogan "crepes, vinos y café", pretende transmitir un pequeño tributo a la gastronomía francesa.

"No venimos del rubro gastronómico, fue una idea que se venía gestando hace bastante tiempo y finalmente este año la pudimos llevar a cabo. Empezó como un sueño vinculado a la curiosidad y las ganas de emprender, como también al gusto por la comida francesa que es justamente la propuesta que nosotros tenemos en Marie, no sólo por los crepés, que son originarios de Francia, sino también porque los mismos incorporan platos típicos franceses; por ejemplo, tenemos crepes dulces de crème brûlée y tarte tatin, y crepés salados de quesos franceses y osobuco braseado", señaló a Punto biz María Millet, titular de Marie. A la vez, comentó que si bien encara este proyecto sola, habla en plural por el importante apoyo que recibió de su familia para animarse a emprender.

En cuanto a la ubicación, explicó que eligió instalarse en Distrito Pichincha por considerarla "una propuesta relajada y diversa". "Al ser primeriza en el rubro gastronómico, me sentía mucho más contenida abriendo en este espacio, donde hay otros con los que puedo intercambiar experiencias y también, corro con la ventaja de que el negocio tenga visibilidad desde el primer momento", añadió.

Con respecto a la propuesta, la iniciativa fue concebida con la idea de ofrecer comida francesa. "No solo porque es una propuesta que en el predio no existía, sino que noté que en general en la ciudad tampoco se encuentra en cantidad", explicó Millet y agregó: "Para poder concretarlo tuve la fortuna de trabajar con el chef Francisco Matar que tiene una amplia trayectoria. Él nos desarrolló la carta y una oferta original". En esa línea, la emprendedora indicó que ofrecen "crepes de autor" y con esencia francesa. "Otro diferenciador es que nuestro proyecto es 100% ecológico, somos los únicos en Distrito Pichincha que entregamos todo con vajilla de vidrio, cartón reciclado y madera".

Consultada por sus planes con la marca, manifestó que si bien abrieron hace dos semanas "tuvieron muy buena repercusión por parte del público", por lo que no descartan expandirse en el futuro. "Hoy estamos dando el 100% en Distrito Pichincha. Trabajaremos en que el público nos conozca y valoren nuestro concepto, sin descartar nada para más adelante", concluyó.

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