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Negocios

Fuente: Punto biz

En pleno centro de la ciudad

Es la primera barista de Rosario y redobla la apuesta con nueva cafetería

Por Redacción

Emprendió en el rubro hace seis años, incorporó al negocio los conocimientos que adquirió estudiando y ahora va por más.

Leticia Rocci cuenta con el galardón de ser la primer barista mujer de Rosario, habiendo recibido el título el año pasado. Pero más allá de su formación, la especialista en cafetería emprendió hace seis años con su negocio propio, le fue bien, y ahora ya se encuentra próxima abrir antes de fin de mes lo que será la segunda sucursal de Moka, que estará ubicada sobre calle España entre Córdoba y Santa Fe.


Con su casa central en la esquina de Santiago y San Luis, Moka se define a si misma como una “casa de café”, donde todos los alimentos que se venden son producidos de manera artesanal por Leticia, desde los budines hasta las barritas de cereal. Merced a su buena recepción por parte de los clientes, el negocio ahora se expande y va por la segunda vuelta: “La idea es mantener el mismo estilo del lugar pero con un toque renovado. Buscamos aggiornar la propuesta a las características del local y la zona”, comentó en diálogo con Punto biz.

 

Leticia Rocci realizó el curso de barista profesional en el Colegio de Gastronomía “Gato Dumas”, bajo la instrucción de Diego Bianchi, coffee-master del hotel Four Seasons en Buenos Aires. Habiendo recibido el título el año pasado, se convirtió en la primer barista profesional mujer de la ciudad y empezó a trabajar para sumar las nuevas técnicas que había aprendido a su negocio. “Los conocimientos que adquirí me sirvieron para conocer mucho sobre la historia del café y su preparación. Incorporando esos conocimientos al local pude perfeccionar la cafetería de Moka en muchos aspectos, para mantener el sabor del grano intacto”, apunta.

 

Ubicada en España 774, la segunda sucursal de Moka se presenta como un local de menores dimensiones que la casa principal, con lo cual funcionará bajo un formato más express, apuntando principalmente al take-away, pero sin descartar la posibilidad de comer allí. Entre las “especialidades de la casa” se encuentran los alfajores de dulce de leche y Baileys, el postre Bloke Moka, los sconnes y las cookies, todos de producción artesanal.

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