Por Redacción
El invento made in córdoba permite empanar hasta 100 kilos de carne por hora con un solo operario, y hasta 180 con dos operarios.
Ya sean de carne, pollo, soja o incluso berenjena, las milanesas son una de las comidas más tradicionales a lo largo del país. Se trata de uno de los alimentos preferidos tanto de niños como adultos. Tanto es así, que el ingeniero cordobés Franco Baliosian tomó nota de ello y creó una máquina que permite producir 100 kilos de milanesa por hora.
Luego de obtener su título en la Universidad Católica de Córdoba, el joven fundó Balcami, un emprendimiento que se dedica al diseño y confección de equipos destinados a la industria alimenticia. Esta es la empresa detrás de la máquina que viene a revolucionar el empanado de carnes.
La máquina funciona con un operario y agiliza el proceso de empanar las milanesas antes de freirlas o que pasen por el horno. En rigor, Beliosian establece un promedio de entre 70 y 100 kilos por hora. No obstante, cuando se trabaja con dos operaraios, la máquina puede alcanzar hasta los 180 kilos en 60 minutos.
"A muchos les llamó la atención la empanadora de milanesas. Es una máquina diseñada para producir de 70 a 100 kg por hora con un solo operario, ahorrando tiempo y dinero y bajando así los costos de producción. Es un prototipo que utiliza un sistema de regulación de presión que comprime la milanesa y garantiza una correcta adherencia entre la carne y el pan", contó Baliosian a El Diario de Carlos Paz.
El ingeniero remarcó que la empanadora es "muy fácil de usar, limpiar y con bajo mantenimiento". La repercusión que alcanzó el lanzamiento del producto fue tal que recibió la invitación del programa Cocineros argentinos para presentarla y mostrar su funcionamiento el 7 de julio.
De acuerdo a la descripción brindada, el producto "mejora la presentación gracias al sistema de regulación de presión del rodillo que comprime la milanesa". El sistema contiene un resorte que sirve como presión para lograr la adherencia deseada entre carne y pan; una característica importante para su cocción posterior. A su vez, la empanadora cuenta con una cinta transportadora regulable y está construida con acero inoxidable, lo cual alarga su vida útil.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?