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Fuente: Punto a Punto

Un nuevo fernet premium quiere competir con Branca

Por Redacción

Ya llegando a Córdoba, la tierra nacional del fernet, Nero 53 asegura ser un producto de nivel y añejado durante un año.

Nacido en el norte de Italia, llegó a los puntos de venta de Argentina un nuevo fernet. Según la marca, Nero 53 “es el resultado de una cuidada elaboración en base a 53 hierbas”, de ahí, el origen del nombre, publicó el sitio Merca 2.0 el pasado mes de abril.



De a poco, las góndolas y vinotecas cordobesas comenzarán a vender botellas de fernet Nero 53, a un precio sugerido al público de $85. Según Merca 2.0, el fernet es, después del vino y la cerveza, la bebida alcohólica más bebida en la Argentina, con un crecimiento exponencial desde hace 15 años. Por eso, no extraña que varias marcas hayan llegado con la idea de aprovechar un mercado con tanta expansión.



El problema es que, por lejos, una marca domina el mercado. Se trata de Branca (de Fratelli Branca), que vende mucho más que todas las otras juntas. Nero 53 tiene un color negro cristalino y un sabor equilibrado donde ninguna nota de las hierbas que lo componen destaca sobre las otras. Lo que también le da un amargor agradable, sin sabores residuales intensos”, explicó la compañía en un comunicado, que agrega que lo componen ingredientes de distintos lugares del mundo: hongos y brotes de África; cortezas y raíces de Europa; semillas de América; esencias y especias milenarias de Asia y flores, pétalos y frutos de Oceanía.

 


Más de 10 marcas buscan lugar en el (poco) espacio que deja libre Branca. Ottone, Capri, 1882, Ramazzotti, Vittone, Veneto, Imperio y Lusera, son algunas de las que, en mayor o menor medida, han conseguido una porción (mínima) del mercado.


En la Argentina, el fernet se toma mezclado con Coca-Cola y hielo, a diferencia de Italia o los Estados Unidos, donde lo prefieren puro.

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