Desde Rosario, proveen a firmas de la talla de Coca-Cola o YPF. Planean sumar centro de distribución en Córdoba y conquistar mercado en Paraguay.
En su planta de la zona sur de Rosario, Sandwiches Individuales produce cerca de 30.000 sándwiches envasados por día. Desde la fábrica, viajan a 14 provincias argentinas a través de una red nacional de distribuidores, y de la flota propia en el caso del Gran Rosario. Ahora, la empresa se equipó y consiguió los permisos para congelar sus productos, lo cual destrabará un plan de expansión a nuevos mercados.
“Si no podíamos llegar a Salta, Jujuy, o a los países limítrofes era porque la logística de productos refrigerados es compleja, sumado a que la durabilidad de nuestros sándwiches es de 21 días. La posibilidad de congelarlos nos abre un panorama de distribución mucho más amplio. La idea es sumar provincias argentinas y conquistar mercados vecinos que ya tenemos en la mira hace tiempo, como Paraguay”, le contó a Punto biz Carlos Glielmi, fundador y titular de la compañía.
Otra inversión en carpeta en el mismo sentido es la apertura de un nuevo centro de distribución. “Estamos en la búsqueda de una nave en Córdoba, que será otro de nuestros hubs logísticos, como lo son actualmente Rosario y Buenos Aires”, señaló Glielmi.
La fábrica -aseguró el empresario- tiene capacidad suficiente para escalar la producción en caso de que la demanda así lo requiera. “Estimo que deberíamos aumentar la producción cerca de un 30%, pero todo dependerá de cómo se comporte la demanda”, aclaró.
Pioneros sin TACC
El último desembolso de Sándwiches Individuales fue la adquisición de una cortadora de fiambres, en sintonía con el lanzamiento de una línea de fiambres envasados sin TACC. Los nuevos productos se suman a los sándwiches sin TACC que ya fabrica la empresa.
“Muchos los hacen, pero somos la única fábrica certificada en el país para producir sándwiches sin TACC. El área en el que los preparamos está completamente separada del resto de la planta, la contaminación debe ser cero. Justamente esa es una de las principales cualidades de nuestros productos: la seguridad alimentaria”, destacó Glielmi en el marco de la Feria Internacional de la Alimentación (Fiar 2025).
Nacida de la mano de cuatro socios, todos ex distribuidores de sándwiches, la empresa lleva 27 años en el mercado . En aquel momento, creyeron que era mejor negocio instalar la sede en Buenos Aires porque allí el mercado era más grande, y además porque disputarle la plaza local al poderoso Miga-Miga parecía misión imposible.
“Desde el 97 hasta 2001 la fábrica fue bonaerense, después nos trasladamos a Rosario”, recordó el ahora capitán de la empresa familiar, a la que se integraron sus hijos Mariana y Federico Glielmi.
Actualmente, los sándwich made in Rosario tienen clientes como Coca-Cola, YPF, Aerolíneas Argentinas o Renault. También se distribuyen en estaciones de servicio, kioscos y mercados. La hoja de ruta marca nuevos caminos.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?