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Lo nuevo

Exploración Gastronómica

Por Redacción

 

En Buenos Aires buscar buenos lugares para comer o beber rico, con precios acordes y que te atiendan bien en es casi una tarea de minero. Es encontrar esa piedra preciosa en medio de una enorme cantidad de “bijoux” de oferta.

Abren, cierran, cambian de dueño, surgen nuevas zonas gastronómicas hay mas conocidos, los hay por descubrir, con bartenders o chef con renombre o con grandes cocineros anónimos.

 

Lo bueno de buscar esa piedra preciosa es probar, probar y probar. Sin olvidar que al beber, comer y probar ponemos a prueba nuestros sentidos y nuestra subjetividad basada en gustos, conocimientos y experiencias. Desde aquí me dedicaré a contarte algunos hallazgos para que, si te animás, puedas probarlos.

 

¿Tomamos algo?
Esa fue la frase motivadora que nos llevó a caminar unas cuadras de donde estábamos y que mi guía en este caso, mi acompañante de copas, me condujera hacia Duarte (Godoy Cruz 1725). Tras una puerta que quizás hasta intimida, porque no deja ver mucho, descubrí un amplio lugar, bien distribuido y con un patio interno privado. Mesas, una gran mesa alta comunitaria y la barra desde donde salieron las creaciones que tomamos. Amplio, tranquilo, de luz tenue pero que permite leer la carta (a veces esto es imposible en otros lugares y recurrimos al modo linterna del celular).

 

Motivados por la buena música e inspirados en la oferta de tragos clásicos y otros de creación propia de Agustín y su hermano, quienes dirigen el bar, nos decimos a probar uno y uno. Un Cosmopolitan y un Ze pequeño fueron las elecciones. Grata sorpresa al beberlos: bien servidos, buenos sabores, se nota el uso de buena materia prima para su preparación, cosa fundamental a la hora de elegir estas bebidas que pueden traer un post “traumatico” (entiendase dolores de cabeza al despertar al día siguiente)

 

Pero como no solo de beber se trataba la cosa pedimos para picotear unas papas Duarte: papas fritas, queso derretido, chips de panceta. Pudimos observar unas tremendas y tentadoras hamburguesas que servían a otra mesa y que pedimos la segunda vez que fuimos y comprobamos nuestra sospechas: Riquisimas.

 

Buenos tragos, buena oferta y muy buena relación de precios.

 

Para a aprovechar: el happy hour, de 19 a 21 hs, tragos $30 ¡todos! y cervezas $15.

 

 

 

Noelia Pineda

Alimentactika-ESPACIO GASSET

Facebook: https://www.facebook.com/espacio.gasset

 

 

 

 

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