• Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00
  • Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00

Lo nuevo

Crean cerveza en polvo lista para preparar

Por Redacción

Pat’s Backcountry Beverages, fabricante americano de bebidas, creó un concentrado de cerveza que evita la molestia de cargar el peso de seis, doce o más unidades en su envase de aluminio o vidrio. Una nueva manera de beber cerveza que puede atraer consumidores no sólo por el ahorro, sino también por el cuidado del Medio Ambiente:  al eliminarse el transporte del producto ya elaborado, baja el consumo de combustibles fósiles, la generación de basura y el costo para el cliente de trasladar, a fin de cuentas, agua.

Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4

 

La empresa, con sede en Talkeetna (Alaska), empezará a vender el producto el otro mes en sobres de 41 mililitros capaces de volver 473 ml de agua en una cerveza de 5,2 grados de alcohol.

 

Claro que no se trata de cerveza deshidratada, el método es diferente: en vez de elaborar cerveza y luego quitarle el agua como otros métodos –proceso en el cual se evaporaría también el lúpulo-, este sigue otra ruta.

 

 

Otra técnica

Primero hierve agua y malta para crear mosto (cerveza sin fermentar) y, enfriada la mezcla, añade levadura necesaria para la fermentación.

 

La mezcla se destila después al vacío y se guarda el etanol resultante. Lo que queda entonces es un jarabe. Entonces se inicia el proceso de nuevo, pero usando el jarabe en vez de agua.

 

Se fermenta otra vez la mezcla, se retira el etanol nuevamente, y se repite de nuevo el procedimiento. Cada lote de concentrado recibe cuatro veces este tratamiento.

 

Concluida la última ronda, se empapa el lúpulo con el alcohol reservado y después ese lúpulo se añade al jarabe. El producto final es un concentrado con 10 veces la fuerza de una cerveza promedio, reseña el texto de Popular Science.

 

 

La mezcla, en el Carbonator

Y aquí está el truco: para poder preparar la cerveza, se debe usar una botella de plástico llamada Carbonator , distribuida por Pat’s Backcountry Beverages.

 

En este recipiente a presión el agua se convierte en una bebida carbonatada con una solución de bicarbonato de potasio y el mecanismo del Carbonator: para preparar la cerveza instantánea, se agrega al agua un sobre de concentrado de cerveza y otro para gasificarla dentro del mismo recipiente.

 

La página en Facebook de la empresa anuncia que a mediados de setiembre empezará a distribuir los primeros dos sabores: la black IPA y la Pale Rail.

 

 

 

 

Comentarios? Sugerencias?

No dudes en escribirnos: sobremesas@puntobiz.com.ar

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Lo nuevo

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?