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Agroindustria

Millonarias inversiones

El m醩 grande de los tambos argentinos pega un nuevo estir髇

(Por Patricio Dobal) Desarrollan dos nuevas megasalas de orde馿 y un nuevo biodigestor.

Con un megatambo que ya suma m醩 de 11.000 vacas lecheras en producci髇, Adecoagro  avanza con una inversi髇 de u$s 40 M para activar dos nuevos tambos que permitir醤 completar un rodeo de 14.000 ejemplares en total, y con la construcci髇 un segundo biodigestor para convertir en energ韆 el esti閞col producido por los animales.

En la zona rural de Christophersen, localidad ubicada a 50 km de Venado Tuerto donde est montado el establecimiento se trabaja 24/7, all como en la mayor韆 de los tambos argentinos no hay domingos ni feriados. El 醨ea de orde馿 del tambo de Adecoagro es imponente, con dos galpones que operan 3.000 y 3.500 vacas cada uno y al que pronto se le sumar醤 los dos nuevos.

Fuentes de la compa耥a confiaron a Punto biz que la estructura edilicia de los tambos 3 y 4 est醤 pr醕ticamente listas y que los mismos se van poblando a medida que puede garantizarse sanidad y calidad para el rodeo. Ambas naves demandaron una inversi髇 de u$s20 M cada una. El desembolso se concret a partir de un cr閐ito de u$s100 M para la divisi髇 l醕tea de Adecoagro otorgado por la International Finance Corporation (IFC), entidad integrante del Banco Mundial.

Paralelamente a la habilitaci髇 de los tambos, en 2021  pondr en funcionamiento un biodigestor - el segundo desarrollado por Adecoagro--que tendr como funci髇 transformar los desechos de los tambos 3 y 4 en energ韆 para ser inyectada al Sistema Interconectado Nacional.

揈l nuevo biodigestor estar dimensionado para generar 2 megavatios/hora, cuando el que est en funcionamiento genera 1,4, destacaron fuentes de la empresa, que adem醩 consignaron que el dispositivo demandar un desembolso de u$s8 M, tambi閚 financiado con el cr閐ito del IFC.

Innovaci髇 en usinas 

Adecoagro acaba de introducir innovaciones en las dos usinas l醕teas que en 2019 adquiri a Sancor, una de ellas instalada en Chivilcoy y la otra en Morteros.

La elaboradora bonaerense cuanta con una capacidad de procesamiento diaria de 550.000 litros y all se envasa leche fluida larga vida con las marcas 揕as Tres Ni馻s, 揂p髎toles y 揂ngelita, adem醩 de leche refrigerada y yogur. Por su parte, en la localidad cordobesa la planta tiene una capacidad diaria de 750.000 litros y est dedicada a producir leche en polvo y queso barra con destino a mercados externos.

25.11.2020 07:00 | Fuente: Punto biz

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