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Negocios

Nueva propuesta

Se inspiraron en un clásico bodegón porteño y alistan apertura en Rosario

Se inspiraron en un clásico bodegón porteño y alistan apertura en Rosario
Marcia Carrara

Apuestan por un estética "ferroviaria" y por mantener la mística de estos establecimientos. Salón, patio y vereda para llenar la panza. 

El primer paso fue una casa de pizza al estilo porteño por 9 de Julio y Santiago y para finales del verano prevén cortar cintas de un bodegón por la misma zona, con la idea de potenciar gastronómicamente el barrio Lourdes. El negocio tendrá la mística de los tradicionales establecimientos porteños, como El Preferido de Palermo (ese que describió Borges en su poema "Fundación mítica de Buenos Aires") -apuntaron-, y para ello trabajan en reacondicionar el espacio que dejó libre el restó Lova. 

La nueva propuesta estará emplazada por 3 de Febrero al 2400 y promete platos de los más variados, esos que desde hace más de un siglo son la carta fuerte de todo bodegón: pastas, tortillas, matambre de cerdo, milanesas suculentas, budines, flanes, entre otros delicias locales. El lugar tendrá capacidad para unos 100 cubiertos y apuestan por una estética “ferroviaria”, con salón, vereda y patio. De fondo la estrategia es clara: posicionar a los dos negocios en el radar turístico de propios y ajenos. 

El nombre del nuevo bodegón todavía no está definido, pero tendrá una identidad bien arraigada a la ciudad. “Se adquirió el local y ahora estamos trabajando fuerte para ponerlo a punto. Falta definir el nombre, se está consensuando, pero sabemos que va a tener un estrecho vínculo con los orígenes de Rosario”, refirió a Punto biz Diego Prince, representante del lugar.

Hace casi dos años, Prince encaró el proyecto de montar “La Rosario, bodegón de pizzas” muy cerca de este nuevo emprendimiento y consideró que -más allá de los clásicos corredores de Av. Pellegrini y Pichincha- el barrio Lourdes "tiene potencial" para posicionarse como alternativa a esa polarización. 

Aunque La Rosario debutó en 2023, no fue la primera experiencia de Prince por la zona ya que durante seis años timoneó un proyecto similar en la esquina de Alvear y 9 de Julio, a una cuadra de donde finalmente terminó instalándose. Ahora vuelve a la carga con un bodegón, y en carpeta también tiene otros proyectos gastronómicos para diversificarse dentro de un rubro cada vez más competitivo. "Estamos muy conformes con el funcionamiento del otro local y apostamos a que suceda algo similar con este", refirió. 

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