Actualidad

Gloria eterna

Messi hizo historia y Argentina gritó campeón en Qatar

Por Redacción

Con el capitán como líder, Argentina ganó en los penales un partido emocionante.

La Selección argentina logró el tan ansiado sueño de convertirse en campeón del Mundo. Los dirigidos por Lionel Scaloni superaron Francia por 4 a 2 en los penales, tras emparar por 3 a 3 en 120 minutos de partido, y se coronó en el Mundial Qatar 2022.

La selección estuvo a tiro de ganar el partido en dos ocasiones, en el tiempo regular y en el extra, pero un intratable Mbappé elevó la tensión en el estadio Lusail.

En la tanda de penales Argentina anotó sus cuatro remates (Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Lautaro Martínez). "Dibu" tapó el disparo de Kingsley Coman y Aurélien Tchouaméni desvió el suyo.

En su última noche mundialista, Messi tuvo una noche soñada. Marcó en dos oportunidades y aportó su tiro efectivo desde los 12 pasos en la definición.

Mbappé forzó el tiempo extra con un doblete a los 35 y 36 minutos del segundo tiempo y luego hizo lo propio en el segundo suplementario, después de que Messi consiguiera el 3-2 a los 109, en un mano a mano.

El seleccionado albiceleste jugó un primer tiempo con puntos verdaderamente alto. Se fue al vestuario arriba por dos goles tras los tantos de Messi (de penal, a los 23) y de Di María (tras una fantástica jugada de contra, a los 36).

El plantel nacional jugó tranquilo hasta que apareció la figura de Francia, Kylian Mbappé, que a los 80 anotó de penal y dos minutos después perforó la red de Emiliano "Dibu" Martínez con una volea.

El alargue comenzó con otro gol del astro rosarino (a los 108 minutos), que empujó la pelota hacia el arco tras una serie de rebotes en el área de Lloris.

Sin embargo, en el minuto 118, un remate francés dio en la mano de Paredes en el área argentina y el polaco Szymon Marciniak pitó penal. Finalmente el delantero galo, que fue el goleador del Mundial Qatar 2022, lo convirtió en gol y forzó la definición desde los 12 pasos.

Los premiados del Mundial Qatar 2022

Tras el triunfo de la Selección argentina, antes de levantar la Copa del Mundo, el presidente de la FIFA, Gianni Infantino; junto al titular de la AFA, Claudio Tapia; entregaron los premios a mejor jugador, mejor jugador joven, goleador y mejor arquero del Mundial Qatar 2022.