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Amasó el negocio en pandemia y ahora va por nuevo local

Amasó el negocio en pandemia y ahora va por nuevo local

Por Redacción

Se reinventó en una época difícil y llega al centro con una segunda boca. 

Masa Madre Bakery cumple tres años en el mercado rosarino. Nació en plena pandemia cuando el dueño de Antares decidió reformular el negocio y bajar la persiana de la cervecería de Catamarca y Callao para dar paso a una cafetería con panificación artesanal. La pandemia impactó fuerte en el sector gastronómico y en el negocio cervecero en particular, apeló a reinventarse para seguir adelante en el rubro y ahora va por más. 

Todavía con un Antares sobre Av. Pellegrini, el que pega el estirón es el comercio más nuevo. Punto Masa Madre abrirá al público el próximo 7 de septiembre en la esquina de España y Mendoza con formato take away. “La idea siempre es expandirnos, aunque nuestro crecimiento no es tan exponencial porque se trata de un producto más artesanal y que demanda un tiempo de trabajo”, refirió a Punto biz Gustavo Tacchini, al frente de Antares y de los dos Masa Madre. 

Amasó el negocio en pandemia y ahora va por nuevo local

La fecha de corte de cintas coincide justo con la apertura del primer Masa Madre y la idea siempre fue llevar un punto de venta al centro. “El plan es tener un Masa Madre cerca. Aparte de lo que es pastelería, también habrá café al paso; de hecho hicimos un convenio con la gente de La Fazenda”, sostuvo. El espacio tiene en total unos 25 m2, a la medida de una propuesta al paso. Aunque en el futuro el proyecto es poder ampliar el radio, por el momento está enfocado en esta apertura como desprendimiento de la casa central. 

Cerveza y pandemia 

“Nos costó mucho adaptarnos a todo el protocolo, sobre todo después de tres meses de estar cerrados. Al principio sólo contábamos deudas y volver fue difícil”, refería Tacchini allá por 2020 a este medio. Es que las medidas de restricción horaria tomaron por sorpresa al sector gastronómico que ya venía golpeado con la primera decisión de limitar la capacidad de personas. Hace 10 años colgaban en la esquina de Catamarca y Callao el cartel de Antares -que ostenta el título de ser la primera cervecería artesanal de Rosario-, hoy devenida en Masa Madre Bakery. 

“Antares sigue funcionando en Av. Pellegrini, pero sí es cierto que ha cambiado mucho el mercado cervecero en el último tiempo”, confió el gastronómico. Con Antares consiguieron imponer entre los rosarinos el gusto por la cerveza artesanal, por su elaboración y degustación, y llegaron a tener tres locales operativos en su época de mayor esplendor.

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