Recuperaron una vieja casona para montar un espacio clásico, con cocina de barrio e impronta local.
Dos viejos conocidos de la gastronomía rosarina suman al circuito una nueva propuesta que conjuga la mística de los tradicionales establecimientos porteños, cocina de barrio y espíritu local. Detrás de 1852 Bodegón de Sabores (3 de Febrero 2417) están Diego Prince y Fernando Barbagallo, conocidos por gerenciar el popular restó Pampa de la esquina de Mendoza y Moreno.
Prometen platos caseros y abundantes, y una fusión de cocina española e italiana, con opciones como el sándwich de raba y una carta de tapeo ideal para picotear. ¿Protagonistas? Las infaltables milanesas, tortillas, matambrito de cerdo, pastas caseras y puré. También habrá lugar para una entrada con provoleta rellena, lengua a la vinagreta, arrollado, mayonesa y carnes al grill. Cortarán cintas este miércoles 18 de junio con la idea de posicionar al negocio en el radar de locales y turistas.
“Sumamos una barra de tragos, vermutería desde temprano y cerveza tirada Heineken como marca aliada”, refirió Prince a Punto biz. Acondicionaron la vieja casona donde funcionó el restaurante Lova, apostaron por una estética “ferroviaria” con salón, vereda y patio, y tienen capacidad para unos cien cubiertos.
El nombre del nuevo local, “1852”, es un guiño simbólico que remite a la historia de la ciudad. El 5 de agosto de 1852, la Villa del Rosario, que era una pequeña localidad a orillas del río Paraná, fue elevada a la categoría de ciudad y diez años después se adoptó el escudo. “Hubo varios sucesos en al historia de nuestro país en esos años, entre ellos la declaración de Rosario como ciudad, lo que impulsó a que le pusiéramos ese nombre”, confió.
Hace poco más de dos años, Prince encaró el proyecto de montar La Rosario, bodegón de pizzas muy cerca de este emprendimiento y consideró que -más allá de los clásicos corredores de Av. Pellegrini y Pichincha- el barrio Lourdes "tiene potencial" para posicionarse como alternativa a esa polarización. Pero no fue la primera experiencia del gastronómico por la zona ya que durante seis años timoneó un proyecto similar en la esquina de Alvear y 9 de Julio. Además está al frente de la sandwichería Sabores de Barrio.
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