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Negocios

Dulce, dulce

Amasaron un negocio en familia y se plantan a metros del Paseo del Siglo

Amasaron un negocio en familia y se plantan a metros del Paseo del Siglo

Por Redacción

De un emprendimiento que surgió en pandemia a desembarcar con local propio en pleno centro. 

Lo que empezó en plena pandemia como una forma de explotar por redes el costado pastelero de su madre decantó a principios de año en el local propio. En enero cortó cintas por España al 600 María Jengibre Coffee, una propuesta que pone su acento en la pastelería y que por detrás enlaza una historia familiar. Josefina y Constanza Leiser son hermanas y las caras visibles del negocio y Cecilia, psicóloga de profesión y con carrera en la escuela del Gato Dumas, quien se encarga de llenar las vitrinas de tortas y postres. 

“Arrancamos con el emprendimiento online en pandemia. Ese fue el momento en que mi mamá empezó a trabajar desde casa y a tener más tiempo para dedicarle a la pastelería. Siempre confiamos 100% en la calidad de sus productos y como la gente empezó a responder súper bien, en octubre salimos a buscar local”, le confió Josefina a Punto Biz.

Las hermanas vienen del palo del turismo y su mamá no suelta del todo la psicología, pero sintieron que era una buena oportunidad para caminar en familia. De hecho, “Pastelería en familia” es su eslogan. No lo dudaron y desembarcaron con María Jengibre en un espacio que les calzó a la medida. 

“Algunos locales eran muy chicos y otros no tenían cocina y había que arrancar de cero. Lo bueno fue que acá antes funcionaba una cafetería, pero igualmente le dimos un giro de 360 grados en cuanto a lo estético. Trabajamos con arquitectos, es un lugar muy minimalista, todo está pintado de blanco y con amoblamiento en tonos claros”, contó la joven sobre la impronta que decidieron darle al lugar. El local tiene capacidad para unas 53 personas, aunque la idea es ganar espacio y sumar más mesas a las que ya tienen distribuidas entre el interior y el exterior. 

El local es minimalista y está ambientado con colores claros

Cecilia es la pastelera estrella y su red velvet -por lejos- lo más pedido. Y lo que empezó tímidamente como un proyecto para vender por internet con apenas algunos postres individuales, fue creciendo hasta tener hoy vidriera a la calle. Como la demanda lógicamente se incrementó, incorporaron más personal, pero ella sigue estando al frente. “Elabora todo en casa y después va trayendo los pedidos al local”, refirió Josefina. María Jengibre está abierto de lunes a sábados y su fuerte son los desayunos y meriendas, también con opciones saladas. En cuanto al nombre “María Jengibre”, era un sueño que Cecilia había amasado años atrás y que terminó cristalizando de la mano de sus hijas. 
 

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