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Recetas livianas

Cena de fin de año: claves para comer rico y sano

Por Redacción

Con un poco de creatividad se puede hacer un menú anti empacho sin resignar nada de sabor.

Tratar de comer liviano durante las fiestas puede ser un gran desafío, especialmente cuando las opciones en la mesa incluyen vitel toné y pan dulce. Sin embargo, con un poco de creatividad se puede comer más sano sin resignar el disfrute, evitando empacharse.

 

Para la entrada, se puede optar por una ensalada con palta y durazno, mezclando varias verduras.

 

Ingredientes para 4 porciones:

 

Lechuga mantecosa: 1 planta

 

Repollo colorado: 1

 

Repollo blanco: 1

 

Pepino: 1

 

Tomate: 1

 

Palta: 1 chica

 

Duraznos grandes: 3

 

Aderezo

 

Queso untable descremado: 6 cucharadas de las soperas

 

Mayonesa light: 2 cucharadas de las soperas

 

Pepinillos en vinagre picados: 1 pocillo de los de café

 

Jugo de limón: cantidad suficiente

 

Vinagre: cantidad suficiente

 

 

Otra posibilidad es una copa vegetal:

 

Ingredientes para 4 porciones

 

Manzanas verdes picadas finamente: 2

 

Apio (pencas) picadas finamente: 8

 

Nueces en mitades picadas finamente: 4

 

Jugo de limón: cantidad suficiente

 

Palmitos: 3

 

Kanikama: 4

 

Palta: 1

 

Queso untable descremado: 50 g

 

Leche descremada: 150 cc.

 

Pickles picados: 1 pocillo de café

 

Sal y pimienta: cantidad suficiente

 

Preparación:

 

Picar finamente la manzana, el apio y las nueces. Colocar sobre jugo de limón y remover. Agregar los kanikama, palmitos en rodajas finas y la palta en cubos. Condimentar con mezcla de queso untable descremado, leche, picles picados, sal y pimienta. Llevar a la heladera.

 

 

Para un plato principal, se puede pensar en un pollo con aderezo francés, sin piel.

 

Ingredientes para 4 porciones

 

Yogur natural descremado: 1

 

Mostaza: 1 cucharadita de las de té

 

Jugo de limón: ½ taza

 

Ketchup: 2 cucharadas de las de postre

 

Pimienta: cantidad suficiente

 

Sal: cantidad moderada Preparación: mezclar los ingredientes.

 

 

En cuanto a la mesa dulce, un pan dulce light puede sustituir a las variedades comerciales que vienen con aditivos y químicos perjudiciales para la salud.

 

Ingredientes para un pan:

 

Levadura en polvo: 14 g

 

Harina de trigo: 1 cucharada de las de postre

 

Agua tibia: ¼ de taza de las de té

 

Edulcorante: ½ taza de las de té

 

Sal: 1 pizca

 

Huevo: 1 unidad

 

Almendras picadas: 10

 

Aceite: 3 cucharadita de las de té

 

Leche descremada: ¼ de taza de las de té

 

Harina de trigo: 250 g

 

Pasas de uvas: 50 g

 

Ralladura de limón: 1 unidad

 

Preparación:

 

En un bol, colocar la levadura con una cucharada de harina, agua tibia y edulcorante. Mezclar bien y cubrir. Dejar reposar por 15 minutos. Sazonar.

 

Incorporar todos los demás ingredientes a la preparación y mezclar con cuchara de madera hasta que se hayan integrado bien y la masa esté bien elástica y se despegue del bol. Tapar con film y dejar descansar por 30 minutos en un lugar seco y tibio.

 

Untar con aceite el molde de papel y extraer el excedente con servilleta de papel blanco.

 

Retirar la masa del bol y amasar sobre superficie enharinada para desgasificarla. Armar un bollito y colocarlo en el molde. Llevar al horno a temperatura moderada por 35 a 40 minutos. No lo sobrecocines porque si no quedará muy duro. Dejalo enfriar sobre una rejilla y decorá a su gusto.

 

 

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