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Aperol

Por Redacción

De la mano del Gruppo Campari llegó a Argentina Aperol, el aperitivo de baja graduación (11%) elaborado a base de hierbas de alta calidad y sabores amargos y dulces que es furor en Europa.

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El mercado de aperitivos no detiene su crecimiento y los jóvenes buscan nuevas alternativas que amplíen su experiencia de consumo. Aperol se suma con su carácter refrescante, su sabor dulce y amargo y un color naranja intenso que le da un carácter moderno y diferenciador que lo hace inconfundible.

 

“Durante la primera etapa del año comenzamos a distribuir el producto con una propuesta selectiva en su distribución, estando presente solamente en 11 espacios de Buenos Aires. Nos sorprendió gratamente la aceptación tan rápida por parte de los consumidores por lo que en 2013 hemos ampliado a más de 100 lugares la venta del Aperol a través del cocktail insignia Aperol Spritz”, comenta Mariano Maldonado, Director de Marketing de Gruppo Campari.

 

Aperol es una bebida con mucha trayectoria e historia, creada por los hermanos Barbieri y presentada en la Feria Internacional de la ciudad de Padua en 1919. Su receta es secreta y se ha mantenido inalterable hasta hoy.

 

Hablar de Aperol es hablar de Aperol Spritz, el trago que combina el aperitivo con espumante y soda. Este trago nació en la región del Veneto y se esparció por toda Italia, desbordando sus fronteras hasta transformarse en furor en Alemania, Austria, España, Suiza y Estados Unidos.

 

Se cree que el Spritz fue creado durante la ocupación Austriaca de Italia en el siglo XIX. El nombre podría venir del verbo “sprtizen” que significa “to spray”. Los soldados alemanes rápidamente se acostumbraron a tomar el vino local del Veneto en las tabernas, pero como el contenido de alcohol era mucho más alto que el de la cerveza que acostumbraban tomar, solían diluir el vino con soda. Esto dio lugar a la Spritz blanco, que todavía se pueden encontrar en un gran número de barras en Trieste y Udinese.

 

Fue pasando el tiempo, y el ritual del aperitivo se esparció desde Veneto al resto de Italia con diferentes versiones del Spritz Veneciano. Muchas ciudades en el Veneto tienen su propia variación del Spritz, pero en los últimos diez años el Aperol Spritz con espumante se convirtió en la variedad más consumida: ligero y fresco, es el aperitivo ideal para cualquier ocasión.

 

Este aperitivo se distribuye a nivel internacional, siendo Italia, Austria y Alemania los lugares que  mayor consumo registran en la actualidad, seguidos por España, Estados Unidos, Suiza, entre otros.

 

Aperol, el verdadero nombre del Spritz, es sinónimo de disfrute y vanguardia para los que buscan nuevas y originales propuestas en sus  salidas ya que trasmite una actitud positiva, donde la amistad y la diversión son los valores esenciales, buscando que el momento ideal para disfrutarlo sea con amigos. 

 

 

¿Cómo se prepara Aperol Spritz?

     3 partes de espumante

     2 partes de Aperol

     1 parte de soda

     Hielo y una rodaja de naranja

 

Si queres ver cómo se prepara ingresa acá

 

 

Más Información:

www.aperolargentina.com

 

 

 

 

Comentarios? Sugerencias?

No dudes en escribirnos: sobremesas@puntobiz.com.ar

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