Las cinco santafesinas que participan de la feria de alimentos N°1 del mundo | Punto Biz
  • Dólar Banco Nación $195
  • Dólar Turista $390.74
  • Dólar Libre $379
  • Dólar MEP $357.11
  • Contado con liqui $364.14
  • Riesgo País 1845
  • Dólar Banco Nación $195
  • Dólar Turista $390.74
  • Dólar Libre $379
  • Dólar MEP $357.11
  • Contado con liqui $364.14
  • Riesgo País 1845

Economía

En Francia

Las cinco santafesinas que participan de la feria de alimentos N°1 del mundo

Las cinco santafesinas que participan de la feria de alimentos N°1 del mundo

Por Redacción

Son en total 33 empresas frigoríficas que acompañan al IPCVA en un pabellón de 1.000 m2. 

La Sial de París, considerada la feria de alimentos más grande del mundo, cortó cintas el pasado 15 de octubre y estará abierta hasta este miércoles 19. Europa es para la carne argentina, que participa de la muestra parisina con 33 santafesinas, cinco de ellas rosarinas, el mercado de mayor valor agregado.

La cuota Hilton, integrada por ocho cortes sin hueso que tiene tratamiento arancelario preferencial, ha disminuido su valor en el último año. De acuerdo con la información del Área de Mercados Agropecuarios de la Secretaría de Agricultura de la Nación, durante octubre el precio FOB de la tonelada de cuota Hilton acumula una caída interanual del 25,8%.

“Las consecuencias de la pandemia y los efectos de la guerra entre Rusia y Ucrania en el mercado energético europeo, que ha elevado el costo de la energía, ha impactado en el poder adquisitivo de sus habitantes y eso se refleja en el precio de la carne”, observó Juan José Grigera Naón, presidente del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA).

Más allá de esta coyuntura, la Sial de París arrancó con una mayor cantidad de visitantes a la prevista y presencia santafesina. Participan Black Bamboo, Friar, Industrias Frigoríficas Recreo, Marfrig Argentina y Rafaela Alimentos. Gustavo Valsangiácomo (Presidente de Unica y Consejero del IPCVA) aseguró que “hemos recogido de los socios de nuestra cámara una expectativa muy fuerte para poder intercambiar nuevas modalidades de negocios, hacer una evaluación del presente y el futuro”.

“La industria frigorífica exportadora argentina tiene importantes expectativas porque va a ser la primera oportunidad en que los empresarios y los clientes van a reencontrarse y reencausar el diálogo personal para la concreción de negocios”, refirió.

 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar o llamanos al 341-4475591. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Economía

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?