Ya iniciaron las obras y entienden que para septiembre estarán listos los trabajos para atender mayor demanda.
La firma Ganados del Centro SA, que controla el establecimiento Los Aromos, avanza en un ambicioso plan para aumentar la capacidad de engorde de ganado. En la actualidad, operan con 12.000 cabezas y buscan llegar al último tramo de 2025 con espacio para casi 20.000.
Ya en 2022, Punto biz había difundido los planes de la firma para crecer y arribar a los 10.000 bovinos en engorde simultáneo. Para arribar a ese objetivo, anunciaron y concretaron la edificación de una planta de silos para el almacenaje de maíz. Pero los planes de expansión no se detienen.
“Hoy estamos con una capacidad de 12.000 cabezas, pero en el establecimiento ya están nuevamente en obras. Entendemos que entre agosto y septiembre estaríamos operando con más de 18.000 cabezas”, precisó Carlos Bonetto, titular de Ganados del Centro.
“Nosotros trabajamos bajo el régimen de hotelería y estamos siempre en línea con el requerimiento de nuestros clientes. Ante la demanda, iniciamos un proceso que va a culminar antes de fin de año. Hoy el feedlot está operando con un 20% de hacienda para consumo interno, y el resto todo exportación. En esa banda trabajamos con el engorde de animales para cubrir la cuota 481, que es la de mayor eficiencia desde el punto de vista alimentario, nutricional y sanitario”, indicó Bonetto, en contacto con Punto biz.
El desembolso estratégico trae aparejado mayor infraestructura para proveer a los animales de alimentos. “Aumentar capacidad de hotelería significa sumar más corrales de alojamiento, pero también avanzar en un crecimiento de esas características significa incorporar maquinarias para recrear un patio de comida más grande, que sea capaz de procesar mayor cantidad de toneladas de maíz. Además, el salto implica aumentar las previsiones de uso de insumos. Todo el proceso demanda una inversión de u$s2 M”, puntualizó el empresario.
La historia de Los Aromos tiene más de 30 años y el esfuerzo de Ganadas del Centro estuvo concentrado en el último tiempo en la incorporación de sistemas de monitoreo inéditos entre el resto de los feedlots competidores. Las obras del pasado reciente incluyeron la planta de silos maiceros que ya está concretada aunque hay siempre disponible margen de ampliación. El campo en cuestión está ubicado a 5 kilómetros de Cafferata, en el departamento General López.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?