Por Redacción
Salir de los platos de siempre, milanesas, tarta de jamón y queso y pastas con salsa de tomate e incoporar nuevos sabores y variedad de preparaciones muchas veces implica más creatividad que tiempo en la cocina.
Como prueba, la cocinera Karina Gao, referente de la cocina fácil, accesible y gourmet, compartió con Clarín, 3 opciones diferentes y con público asegurado.
Canelones de berenjenas gratinados
Ingredientes:
- 3 o 4 berenjenas.
- 50 gramos de queso rallado.
- 300 ml de salsa de tomate.
- 150 gramos de ricotta.
- 50 gramos de mozarrella rallada.
- Albahaca.
- 1 huevo.
- Nuez moscada.
Preparación
Cortar las berenjenas en fetas bien finas y agregarles muy poca sal para que suden un poco. Con un papel de cocina, secarlas bien de ambos lados. Cocinarlas en una placa para horno a 160° hasta que estén bien tiernas. Mezclar la ricotta, la mozarrella rallada, la albahaca picada, el huevo y una pizca de nuez moscada. Rellenar las berenjenas. Agregar la salsa de tomate y espolvorear con queso rallado. Cocinar en el horno durante 40 minutos y hasta que esté bien doradita. Dejar enfriar y servir.
Fetuccini con estofado de osobuco
Ingredientes
- 1k de osobuco.
- 3 zanahorias.
- 1 k de tomate.
- 2 cebollas.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 1,5 litros de caldo de verduras.
- Queso rallado.
Opcional: hierbas aromáticas (perejil, orégano, tomillo, laurel, etcétera).
Prepración
Cortar las cebollas, el tomate y las zanahorias en cubos. Limpiar bien el osobuco. En una sartén, calentar el aceite de oliva y dorar el osobuco de ambos lados. Una vez bien dorado, sacarlos del sartén y en el mismo, volcar de a una las cebollas. Dejar que suden un poco las cebollas (se vuelven transparentes) y agregar la zanahoria y el tomate. Agregar nuevamente el osobuco y el caldo de verduras. Cocinar en una olla a presión durante 45 minutos (o en una olla convencional, a fuego lento durante 2 horas). Desmenuzar la carne del osobuco con un tenedor, y mezclar con toda la salsa. Cocinar los fetuccini y servir con mucho queso.
Patas de pollo a la mediterránea
Ingredientes
- 8 patas de pollo.
- 300 ml de salsa de tomate casera.
- 1 cebolla morada.
- 1 o 2 unidades de morrón rojo.
- 4 dientes de ajo.
- 10 unidades de aceitunas negras sin carozo.
Preparación
Cortar la cebolla y los morrones en julianas, picar los dientes de ajo y cortar las aceitunas en rodajitas. En una sartén con profundidad u olla, calentar un poco de aceite de oliva y dorar los dientes de ajos. Dorar las presas de pollo. Una vez que estén cocidas de los dos lados, agregar la cebolla morada y los morrones. Saltear hasta que queden más blanditos, agregar la salsa de tomate y la mitad de las aceitunas. Tapar la olla o la sartén y cocinar durante 20 minutos. Si falta líquido, se puede agregar un poco de caldo. Condimentar con sal y pimentar a gusto.
La misma receta se puede hacer con muslos o pechugas. En el último caso, habría que dorar las piezas (idealmente cortadas en daditos), retirarlas, cocinar las verduras durante 15 minutos y luego, colocarlas de nuevo para darle el gusto.
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