Fuente: Punto biz
Por Redacción
Profesionales y fanáticos de la cocina podrán comercializar sus platos.
Con la premisa de poner en contacto directo a cocineros como comensales nace Pedí Casero, una plataforma que apunta a tentar a amantes de la cocina. Matías Nuñez, Gabriela Varela, Martín Canaves y Stefano Torrazza, llevan adelante este emprendimiento que busca darle la oportunidad tanto a profesionales como a fanáticos de la cocina que deseen dar a conocer y comercializar sus platos.
Pedí Casero funciona a través de una app -operativa a partir del 20 de julio- y de una página web. “La idea se nos ocurrio al ver que la gente ya vendía sus platos caseros en Instagram, Facebook y demas redes sociales. Hace más de un año que venimos pensando el emprendimiento. Se podría decir que es algo casero, ya que hacemos todo a pulmón y cada uno tiene otro trabajo. Es por eso que nos llevó algo de tiempo concretarlo”, explicó a Punto biz Matías Nuñez, uno de los responsables del proyecto.
El impulso final que hizo que la iniciativa salga a la luz fue la pandemia, ya que el emprendimiento es una buena posibilidad para que muchas personas puedan insertarse laboralmente ante la falta de empleo. En este momento, los socios se encuentran en la etapa de convocatoria y búsqueda de cocineros y cadetes que deseen formar parte de Pedí Casero. “Cualquier persona puede anotarse entrando a www.pedicasero.com. Es abierto al público y ese es el diferencial de la plataforma. Estará la posibilidad de que los clientes pongan una puntuación, realicen un feedback después de pedir. Además vamos a distinguir a aquellos cocineros que sean profesionales”, detalló el emprendedor.
Quienes ofrezcan comida deberán detallar los platos que brindarán y la cantidad disponible de los mismos. Se publicarán fotos de cada comida con precios y horarios de envío. Una vez que se efectúe el pedido los cadetes que formen parte de la empresa retirarán los pedidos y los llevarán a su destino.
Hay dos maneras de pedir la comida: de forma instantánea, para consumir en el momento, o programando los pedidos con días de anticipación. Esto último es un plus, ya que otras reconocidas apps de delivery no cuentan con esta modalidad. La prueba piloto será en Rosario pero la idea es expandirse a nivel nacional. Además cuentan con redes sociales, en donde estarán difundiendo toda la información y las novedades del negocio.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?