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Contra toda enfermedad

Diez grupos de alimentos que ayudan a reforzar las defensas

La nutrición es un pilar fundamental para la salud y el desarrollo, es un aliado indispensable para reducir el riesgo de sufrir enfermedades no transmisibles (como la diabetes y las enfermedades cardiovasculares), y prolongar la vida. “La gente sana es más fuerte, más productiva y está en mejores condiciones de desarrollar al máximo su potencial”, indica la Organización Mundial de la Salud.

En este contexto de pandemia por el nuevo coronavirus (Covid-19) muchas son las fakes news que se difunden por las redes sociales en relación a qué alimentos sirven o no para evitar el contagio. No existen alimentos mágicos. Sin embargo, si bien una alimentación variada, balanceada y saludable no previene de manera directa el contagio de Covid-19, sí puede fortalecer el sistema inmune ante la presencia de cualquier virus.

Estos son diez grupos de alimentos que ayudan a fortalecer todas las células que actúan como defensas en nuestro cuerpo:

 

1. Frutas secas

Almendras, maníes y nueces aportan omega 3, proteínas, zinc y calcio, entre otros.

 

2. Legumbres

Lentejas, porotos y garbanzos aportan proteínas, vitaminas del complejo B, hierro, calcio, zinc y cobre.

 

3. Vegetales y frutos rojos-anaranjados

Morrones, tomates y cítricos son ricos en Vitamina C.

 

4. Vegetales verde oscuros 

Espinaca, kale y brócoli aportan potasio, calcio, vitamina C y K.

 

5. Aceite de oliva, canola o girasol

Una cucharadita aporta cantidades adecuadas de vitamina E, un potente nutriente antioxidante.

 

6. Frutas desecadas 

Orejones, pasas de uva, dátiles y otras frutas desecadas son ricas en vitaminas B, potasio, hierro, zinc y demás.

 

7. Levadura nutricional

Aporta proteínas, zinc, vitaminas del complejo B y hierro.

 

8. Semillas de lino, chía, zapallo, girasol y sésamo 

Al ser activadas consumimos ácidos grasos omega 3, calcio y hierro.

 

9. Granos y cereales integrales 

Arroz integral, avena y quínoa tienen mayor cantidad de vitaminas, proteína y fibras que los cereales blancos.

 

10. Agua e infusiones calientes sin azúcar

Nos mantienen hidratados, y eso mejora las funciones orgánicas del cuerpo.

 

 

18.03.2020 11:44 | Fuente: TN

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