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Negocios

Cambio de rumbo

Salió a la venta el fondo de comercio de una popular “sanguchería” rosarina

Por Redacción

Se come al paso, rico y a precio accesible y, aunque está en zona norte, fidelizó clientes en toda la ciudad. ¿Cuánto piden?

Una barra para comer al paso, un local de 40 m2, una cocina con todo a la vista con y dos socios (y amigos) apasionados por la comida y con larga trayectoria en gastronomía fueron la fórmula de Posta Almafuerte (Almafuerte 1200), una popular “sanguchería” del barrio de Arroyito. Tras 8 años, sus dueños pusieron a la venta el fondo de comercio del local. 

“El negocio siempre fue rentable, a pesar de que no está ubicado en los polos gastronómicos de Rosario ni tiene delivery. Funciona con una estructura de personal mínima y se abre 5 días a la semana solo por las noches; sin embargo tiene chapa, y una clientela muy fidelizada que valora la materia prima de primera calidad. Llega gente desde todos los puntos de la ciudad y tenemos algunos clientes notables, como Marcos Ruben y Tito Bonano”, contó Hernán Favario, uno de los dueños. Posta Almafuerte quedó varias veces al tope de los ranking de preferencias de los locales, por lo que, opinó Favario, “es una marca interesante para llevarla a otras plazas como Funes, o  al centro”. 

Sobre los motivos de la venta, Favario explicó que tanto él como su socio decidieron emprender un cambio en el proyecto de vida. “En mi caso, emprenderé la construcción de un complejo de alojamientos en Traslasierra, en un ámbito rural ubicado entre San Javier y Los Hornillos, y me voy a radicar en la montaña”, explicó. Tanto Favario como su socio, Gonzalo Medina, llevan más de 30 años en la gastronomía (Favario trabajó en Hard Rock Madrid y Medina es cocinero formado con Malman y el Gato Dumas, y ex jefe de banquetes del Park Hyatt Mendoza).

La carta es reducida y popular, con los “sánguches de toda la vida” como hamburguesas caseras, choripanes caseros, familiares de milanesa, de bondiola de cerdo, y de cuadril o vacío. Todos salen con papas cortadas a cuchillo, y pan artesanal fresco.

El precio publicado en Zonaprop por el fondo de comercio es de u$s11.000.

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