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Negocios

Negocio crujiente

Prendieron el horno y amasaron en Funes local con un producto gourmet

Prendieron el horno y amasaron en Funes local con un producto gourmet
Agustina Roldán

Son expertos en masa madre y vieron el nicho para colarse entre una oferta clásica con opciones de pastelería, panadería y pizzas. Proyectan sucursal en Rosario. 

Dos amigos vieron la veta de la masa madre y se asociaron para llevar sus recetas a Funes. Reformaron una casa antigua ubicada en Arturo Illia 272 (ex Fuerza Aérea) y montaron un negocio con toque gourmet. Se trata de Santa Madre, una propuesta pionera de masas refinadas en el Jardín de la Provincia y que tendrá opciones de panadería, pastelería y café de especialidad durante el día, y pizza napolitana por la noche. 

Martín Pellegrini es de Rosario y vine del palo y Marcos Dicesare trabaja como asesor gastronómico en Buenos Aires. Los dos se conocieron hace más de cinco años por cuestiones laborales. Al ver el pujante polo gastronómico de Funes, unieron fuerzas y empezaron a trabajar en este nuevo proyecto en sociedad que incluye cafetería y producción, todo en el mismo edificio.

El primer local de Santa Madre abrirá sus puertas en febrero en un espacio de alrededor de 200 m2, con elaboración propia pensada para abastecer al local funense y próximamente a futuros locales y clientes. Si bien el plan está en etapa temprana, los socios montaron una estructura fuerte que permitirá concentrar producción y posterior distribución de los productos, a la vez que expandirse con nuevas sucursales. “La idea es abrir a principios del año que viene un local en Rosario. Queremos crecer, pero a paso firme, con un plan de sucursales a largo plazo”, explicaron en conversación con Punto biz

En tanto, en el local que funcionará todo el día, con capacidad para 60 comensales, se encontrarán dos unidades del negocio. Por un lado, durante el día se puede tomar café de especialidad propio de Santa Madre, acompañado de panificados de masa madre y pastelería. Y, por la noche, la propuesta se convierte en una pizzería estilo napolitano, con un horno en el medio del local.

A su vez, desde el interior se podrá ver parte del proceso de producción a través de una ventana que distingue tres salones grandes: pastelería, cocina y panificación. “Como un tercio del negocio es la producción, y justamente se concentra ahí, desde el local se puede ver parte del proceso a través de una ventana que da a la planta”, detallaron. 

“Queremos darle importancia a lo casero, a lo artesanal. La mayoría de la oferta en Funes es una planificación de tipo industrial. Y todo va a estar hecho por nosotros, desde el café hasta las pizzas por la noche. Si bien en Rosario se consume la pizza al molde, vemos que la pizza de masa madre con estilo napolitana es más liviana para consumir e incluso es más individual”, agregaron los socios.

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