Por Redacción
El resultado del estudio se asocia con un menor riesgo de muerte prematura.
Un estudio de la Escuela de Salud Pública de Harvard reveló que el consumo ideal de café es de 3 a 5 tazas por día. Esto se asocia con un menor riesgo de muerte prematura.
La investigación comparó a personas que no beben café o lo consumen en menor cantidad con quienes beben entre 3 y 5 tazas. Se encontró que el consumo moderado reduce el riesgo de morir por enfermedad cardiovascular, diabetes y enfermedades neurológicas como el Parkinson.
El estudio destaca que el café contiene compuestos bioactivos que pueden reducir la resistencia a la insulina y la inflamación sistemática, lo que explica estos beneficios. Aunque no encontraron una relación directa entre el café y la reducción del riesgo de cáncer, investigaciones previas del Instituto Karolinska en Suecia y de la Universidad de Medicina de China sí señalaron una reducción en el riesgo de cáncer de hígado.
La investigación de Harvard recopiló datos de 300.000 enfermeras y otros profesionales de la salud durante 30 años. Frank Hu, coautor del trabajo, subrayó que el consumo regular de café puede formar parte de una dieta saludable y equilibrada, pero recomendó precaución para ciertos grupos como embarazadas y niños debido al contenido de cafeína.
Cuáles son las recomendaciones para tomar café
- Consumir entre 3 y 5 tazas al día según las pautas de Harvard.
- Elegí café descafeinado si sos sensible o tenés problemas para dormir.
- Consultá a un médico si tenés condiciones de salud específicas.
- Elegí calidad por sobre cantidad, de ser posible.
- Reducí el consumo de azúcar y las cremas altas en grasas.
- Disminuí el consumo si experimentás nerviosismo o molestias.
Cuáles son las recomendaciones para hacer un buen café
- Elegí café de calidad.
- Molé justo antes de preparar..
- Utiliza agua pura, filtrada o embotellada.
- Controlá la temperatura del agua, es vital mantenerla entre 90°C y 96°C.
- Calculá la proporción correcta: usá 10 g de café por cada 180 ml de agua.
- Prepará con el método adecuado: prensa francesa, espresso, pour-over, dependiendo del café que tengas.
- Limpiá el equipo: lavá bien el equipo para evitar sabores residuales.
- Serví inmediatamente: disfrutá el café recién hecho para apreciar su sabor.
CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.
Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.
Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.
Si sos Suscriptor ingresá:
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
SOBRE PUNTO BIZ
Punto biz es un medio de información impulsado por periodistas y empresarios de Rosario. Apuesta a ser un aporte para el desarrollo de la región en base a los siguientes postulados:
STAFF
Director General: Julio Torné. jat@puntobiz.com.ar
Director Periodístico: Gabriel González. gabriel@puntobiz.com.ar
CONTACTOS
Redacción: redaccion@puntobiz.com.ar
Publicidad: comercial@puntobiz.com.ar
Suscripción y Circulación: suscripcion@puntobiz.com.ar
Domicilio: Rioja 1065 Piso 3, 2000 Rosario.
¿Querés recibir notificaciones de alertas?