• Dólar Banco Nación $1185.00
  • Contado con liqui $1185.30
  • Dólar MEP $1181.79
  • Dólar Turista $1540.50
  • Dólar Libre $1210.00
  • Dólar Banco Nación $1185.00
  • Contado con liqui $1185.30
  • Dólar MEP $1181.79
  • Dólar Turista $1540.50
  • Dólar Libre $1210.00

Agro

Para mantener competitividad

Le está costando exportar, pero igual avanzó con nueva línea de producción

Patricio Dobal

La firma invirtió fuerte para desarrollar una nueva leche en polvo modificada.

En un contexto donde hasta hace no tanto el frente exportador salvaba las papas porque posibilitan compensar la baja demanda fronteras adentro en medio del panorama recesivo de la primera mitad del año, la industria láctea santafesina está en plena reorganización. Entienden que en términos de producción de litros de leche el 2025 será mejor que este ciclo, aunque avanzan con cautela. Pese a que con el atraso cambiario la chance de enviar mercadería al exterior quedó muy completita, la láctea La Ramada, con base fabril en Franck, igual se animó a invertir.

En ese andarivel la compañía habilitó una nueva línea de elaboración de leche en polvo, que les permite avanzar en un sector estratégico. “Pusimos en marcha una línea de leche modificada. Esto implica meternos en una variante novedosa en lo que a leche en polvo respeta”, expuso Carlos Gonella, el empresario detrás de la firma láctea, en contacto con Punto biz.

“Se trata de infraestructura que nos permite hacer una leche en polvo sin grasa animal. El mecanismo posibilita extraer la grasa animal y agregarle grasa vegetal. Eso significa no sólo disponer de la tecnología para garantizar ese proceso, también supone toda la línea de envasado de la flamante variante. Se trata de bienes de capital que ya están pagados y funcionando”, expuso Gonella.

Al margen del desembolso, otros proyectos para ampliar operaciones o sumar más superficie en la fase agropecuaria por ahora están en stand by. “Tenemos que evaluar cómo se acomoda el negocio. Este año bajó mucho el consumo interno pero compensó la exportación, te diría que hasta el mes pasado, cuando producto del dólar pisado ahora quedamos prácticamente fuera de competencia. De ahí que intentamos innovar con nuevas variantes de mercadería”, amplió el industrial.

“Desde el lado de la producción de fluido hay expectativas para el año entrante. Llegaron las lluvias, el factor chicharrita del maíz está, aunque todos nos encontramos prevenidos ante el fenómeno, el clima nos sigue acompañando. Realmente entendemos que en términos de producción de leche deberíamos contar con un buen flujo de materia prima, tanto en disponibilidad como en costo de generación. también en los negocios que como holding tenemos en lo que respecta a la parte agrícola. Pensamos en una gran producción primaria para el 2025. De todas maneras hay cautela para generar más inversiones porque entendemos que existen interrogantes tanto en demanda interna de leche como en la variante exportadora”, sumó Gonella.

Lácteos La Ramada como firma láctea en realidad nace como consecuencia de la integración vertical con La Ramada S.A, empresa dedicada a la actividad agropecuaria, principalmente a la producción lechera. Con administración en Esperanza, la planta procesadora de leche del grupo está ubicada en Franck.
 

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Agro

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?