El nuevo desembolso se suma a los US$7 M destinados para exportar carne kosher al mercado israelí .
El grupo frigorífico Rafaela Alimentos -controlado por la familia Lagrutta- invertirá u$s2 M para reequipar su proceso de trabajo porcino en el Frigorífico Rafaela, orientado a la producción de embutidos y facturación de carne de cerdo. “En nuestra unidad porcina estamos invirtiendo en la remodelación del sistema de sacrificio, lo que nos permitirá elevar la factura de 760 a 900 cerdos por hora. Esta innovación implica no sólo la refuncionalización del proceso, sino también la incorporación de tecnología, y permitirá estar 100% listo a partir de enero", afirmó Gustavo Riva, gerente de Recursos Humanos de Rafaela Alimentos y Rafaela Refrigeración, las dos empresas bajo el paraguas de la familia Lagrutta.
Por otro lado, el holding tomó la decisión de prescindir del personal temporal vinculado a la planta procesadora de carne vacuna de Rafaela Alimentos en Casilda, lo cual corresponde a la habitual caída estacional del ritmo de trabajo. Además, atribuyeron la medida a la necesidad de concluir las obras de adecuación de la estructura de refrigeración para procesar carne kosher, lo que requirió una inversión de u$s7 M de dólares realizada con miras a monopolizar la demanda israelí.
Por primera vez, Rafaela Alimentos avanzará con el cierre de su planta de Casilda, aunque, según se indicó, la medida nada tiene que ver con la crisis del sector: "El despido de los trabajadores temporales apunta directamente a la disminución estacional del ritmo de actividad, dinámica que se da año tras año", afirmó Gustavo Riva,
Esta temporada el caso tiene una particularidad y es la implementación del sistema de trabajo kosher, que significó una inversión de u$s7 M. “Pararemos la producción en enero precisamente porque tenemos que terminar de instalar sistemas diferentes a los que utilizamos para trabajar”. "La carne kosher nos obliga a bajar el ritmo de procesamiento de las cabezas de ganado, por lo que también se requiere menos personal", dijo el ejecutivo, en contacto con Punto Biz .
"El personal temporal siempre está sujeto a fluctuaciones en la producción, pero en este caso, además de la caída natural de la producción en esta época del año, estamos pensando en adaptar la estructura de colaboradores para enfrentar el desafío kosher", agregó Riva. La nueva infraestructura de Casilda pasa por la incorporación de un nuevo cajón ciego que respeta el rito kosher, la modernización de cámaras y la modernización de saleros.
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