• Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00
  • Dólar Banco Nación $1195.00
  • Contado con liqui $1187.20
  • Dólar MEP $1184.49
  • Dólar Turista $1553.50
  • Dólar Libre $1215.00

Actualidad

Tenía 83 años

Falleció Martha Cura, referente del negocio gastronómico de Rosario

Falleció Martha Cura, referente de la gastronomía rosarina

Por Redacción

Comenzó con clases de cocina después de casarse y con los años se posicionó como líder en la ciudad. 

Este martes falleció a los 83 años la reconocida empresaria gastronómica Martha Cura. Su emprendimiento, MC Catering, tiene una fuerte presencia en la Rosario y es uno de los líderes en un rubro muy competitivo. 

A principios de la década del 60, Martha Carillo se casó con Jorge Enrique Cura, con quien tuvo 5 hijos: Jorge, Juan José, Matías, Mario José y María Mercedes. A los 40 años, ya con su matrimonio consolidado, comenzó a tomar clases de cocina con Alicia Berguer, Francis Mallman y Beatriz Chopnalez. Estudió en París, en Le Notre, durante un mes, donde tuvo la oportunidad de trabajar en el Ritz y acompañar a su marido, que también había decidido tomar clases de cocina.

Martha arrancó con un pequeño emprendimiento y gracias al boca en boca se fue expandiendo. Cuando la cocina quedó chica, alquiló un quincho en barrio Los Gráficos, en Fisherton. Y tiempo después, gracias a un gran banquete, la dirigencia del Jockey Club Rosario le ofreció trabajar en el buffet de “Las cuatro hectáreas”, donde pasó varios años. 

después llego el proyecto de Metropolitano Centro de Eventos & Convenciones, que surgió como respuesta a una creciente necesidad de contar con un espacio que pudiera albergar grandes eventos. Puntualmente, la idea despertó cuando, en 2006, la ciudad intentó  postularse como sede del Congreso de Pediatría, pero no tenía lugar físico para su desarrollo.

La expansión llegó también de la mano de las nuevas generaciones. A causa de la gran expansión del catering de Martha Cura, sus hijos vieron la necesidad de generar un espacio de concentración para la realización de la comida. La idea fue unificar el armado para lograr el seguimiento en la preparación, concentrar la producción, optimizar recursos y mantener la calidad como el sello indiscutible de la empresa.

Para ello compraron una propiedad en Junín al 600, cerca de Metropolitano, que se equipó para convertirla en una cocina centralizada de avanzada, con última tecnología adaptada a las normas internacionales de higiene y seguridad.

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Actualidad

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?