Por Redacción
Se la jugaron a cambiarle la onda a uno de los paseos más emblemáticos del la peatonal.
Un bar vegetariano y de coctelería cortó cintas en la galería Pasaje de la Nación, ubicada en San Martín 834. Se trata de Chica Kitchen, una propuesta que ofrece menú basado en plantas en pleno centro de la ciudad.
Chica Kitchen tiene una propuesta de comida vegana, vegetariana y sin tacc. Se destacan por su coctelería de autor, con gran variedad de opciones para disfrutar de un trago en el interior del bar o en el pasillo de la galería. Además ofrecen mocktails, que son tragos sin alcohol, cafetería de especialidad y pastelería.
Detrás de la marca están Pedro Goñi, Tomás Serra y Franco Catania, quienes quieren posicionarse como uno de las referentes de comida vegetariana en la ciudad con el slogan “Café, cocina y cócteles, potenciado por plantas”.
“La idea es prestarle atención a un sector algo descuidado en la cocina rosarina que es la comida vegana” comentó a Punto biz Pedro Goñi, uno de los socios de la marca. Chica Kitchen busca brindar una impronta gastronómica y cultural a la galería Pasaje de la Nación.
El local cuenta con dos plantas, abajo se encuentra la cocina abierta al público y la barra donde los clientes pueden observar la preparación de los tragos. Además hay mesas en el interior y en el pasillo de la galería. En la parte superior hay un espacio que va a ser reservado exclusivamente para eventos como catas de vino, cenas de a pasos y ciclos de arte. Abren de lunes a sábados de 10 a 20 hs, pero los viernes hacen horario extendido hasta las 00 hs con opciones de sándwiches y tablas de quesos para la cena.
Pedro Goñi, uno de los socios, es bar tender y hace unos años abrió una página de tutoriales de coctelería en las redes sociales, luego lo potenció con un proyecto de barras para eventos. Y en 2020 con la llegada de la pandemia abrió un delivery de comida vegetariana. Así nació Chica Kitchen, uniendo fuerzas entre la comida vegetariana y la coctelería.
“Nuestro objetivo es poner un pie en el impacto social y ambiental para profesionalizar la gastronomía y cuidar el espacio que habitamos” detalló Goñi. Buscan disminuir el uso de plásticos y reemplazarlos por vidrio y utilizar productos regionales. Además, desde el bar hicieron hincapié en la importancia de brindar un espacio que no sea solo de paso, sino que las personas puedan frenar y disfrutar de un trago o de un café de especialidad en el centro de la ciudad.
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