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Negocios

Plantaron bandera

Tradicional confitería rosarina llegó al corazón financiero de Miami

Tradicional confitería rosarina llegó al corazón financiero de Miami

Por Redacción

Tienen dos locales en EE.UU y la apuesta es sumar otras tres, que ya están en obras. No se achican pese a haber padecido la pandemia.  

A principios de 2019, la tradicional confitería rosarina Anabel desembarcó con sus “delicias” en Miami, convirtiéndose en el primer local de la marca fuera de Rosario. Allí, sobre la calle 5, en pleno barrio de Brickell, se sirve café con sello 100% rosarino. Hoy, con el negocio ya afianzado y otro punto de venta en el Aventura Mall, la apuesta pasa por sumar otras tres bocas que ya están en obras. 

Al frente del desarrollo de A Family -así es el nombre comercial en Miami- están Ana Gloria Antolini y Ariel Muccilli -gerente general de Familia Anabel-, quienes reparten su tiempo entre Rosario y la ciudad ubicada al sureste del estado de Florida. “El proyecto comenzó en 2018 y en marzo del 2019 cortamos cintas. Elegimos primero Brickell por el auge del sector financiero y de negocios”, confió Muccilli a Punto biz. Pero pasaron un 2020 que los hizo tambalear y hasta pensaron en soltar la internalización. 

Como la apuesta de desembarcar en Brickell estaba relacionada con aprovechar el movimiento de quienes trabajan en oficinas del centro financiero de Miami, el parate por la pandemia generó incertidumbre al punto de que los titulares del negocio pensaron en bajar la persiana. Sin embargo, A Family supo capear el temporal y los meses de cuarentena y el local no sólo salió a flote, sino que funcionó tan bien que hasta mereció un reconocimiento del diario Nuevo Herald de Miami, que lo incluyó entre los mejores espacios gastronómicos para conocer en la ciudad.

Tradicional confitería rosarina llegó al corazón financiero de Miami

El Anabel de Miami tiene una pata local: el rosarino Agustín Geréz, que hace muchos años vive en el exterior, es un partner de trabajo y encargado de administrar el negocio junto a Muccilli y Antolini. “Por el momento el crecimiento seguirá siendo en el condado de Miami Dade. Tenemos varias zonas apuntadas y confiamos que son perfectas para este tipo de negocios. Queremos ser cautos y poder asegurar el éxito de todos los locales que tenemos en negociación”, puntualizó. 

Con más de 40 años de historia, a su tradicional local de Santa Fe y Oroño, Anabel le sumó dos nuevas confiterías en Funes y en el complejo comercial del barrio Condos Refinería. El negocio hoy se ha reconvertido y tiene varias unidades: la panadería, servicio de catering, cocina al paso, bar y hasta un área de market donde venden fiambres, vinos, productos orgánicos, para celíacos y de pescadería. 

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