Especializada en carnes y vinos, lleva su propuesta al espacio donde funcionaba un restó muy instalado entre el público de la región.
Una marca llega y la otra se va. Chicharra -el restó especializado en carnes y vinos que lleva 18 años de trayectoria en Pichincha- abrirá las puertas de su primera sucursal en Funes. El lugar elegido: el amplio local de Yrigoyen al 2700 (y Rodríguez) que hasta hace pocos días ocupaba Picaña, otra marca muy instalada en la gastronomía local.
Si bien los nuevos dueños ya están operando en la sede, la propuesta de Chicharra Funes se implementará por completo en unos días. “La apertura está prevista para mediados de septiembre”, confirmó a Punto biz Facundo Zárate, titular de la marca. La parrilla llevará toda su carta, a cargo del chef ejecutivo Luca Nicola, a la localidad más pujante del Gran Rosario.
“La idea es replicar la propuesta que tenemos en Rosario, que le da un lugar especial a las carnes y al pescado de río en particular, pero también conservar algunos platos que gustan mucho al público de Picaña”, señaló Zárate.
En cuanto a la infraestructura, rediseñarán el jardín para lograr un mayor aprovechamiento de los 200 m2 al aire libre con los que cuenta el local (además de los 100 m2 cubiertos). También cambiarán los horarios, incorporarán menúes para el mediodía; y sumarán eventos que ya son un clásico en Pichincha, como las noches de cata + cena.
“Es una meta cumplida desembarcar en Funes porque muchos de nuestros clientes llegan desde allí, Roldán, San Genaro u otras localidades. Tenemos un público fiel que se fue mudando a esa zona y que agradece que nos acerquemos porque, entre la distancia y la política de alcohol cero, desplazarse desde allí hacia Pichincha tiene sus complicaciones”, explicó Zárate.
El mismo origen
En rigor, Picaña y Chicharra están ligados entre sí desde antes de este recambio: ambos restaurantes fueron fundados por Juan Pablo Cribioli. El empresario gastronómico vendió Chicharra hace un año, y ahora también dejó en manos de Zárate el lugar donde funcionaba Picaña Funes, que antes había albergado a Garden by Espiria. Hasta el momento, no anunciaron cambios para la sede Picaña Fisherton.
La historia del nombre Chicharra, en tanto, es bastante más antigua. Chicharra era el apodo del parrillero de La Carmelita, un lugar legendario que funcionó en La Plata (hoy Ov. Lagos) y Jujuy entre 1918 y 1934, la época en que Pichincha era un suburbio prostibulario. Hasta allí llegaban los pioneros del tango como Aspiazu, el Pibe Ponzio y Carlos Gardel. Ahora, la memoria de esa leyenda se replica en Funes.
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