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Reconvierten esquina de Pichincha en paseo top de comida al paso

Por Redacción

Las obras están en marcha y el desarrollo reúne a un grupo de inversores coordinados por un referente gastronómico local.

La esquina de Alvear y Güemes está en obra. En la ochava sudeste los operarios trabajan a full para reconfigurar el local que ocupó la franquicia Chori, que si bien fue golpeada por la pandemia que irrumpió a poco de la inauguración, seguirá presente y ahora compartirá el solar con otras tres marcas de reconocida trayectoria que llegan para armar un mini complejo de street food.

Liderado por Reinaldo Bacigalupo, empresario con camino recorrido en el negocio gastronómico, el proyecto se empezó a cocinar a fines de 2019, estuvo 2 años en stand by producto de la crisis del covid. En las esquina convivirán las cuatro marcas, cada una ocupando un espacio diferenciado.

“En línea con los cambios que registra la gastronomía a nivel mundial, y con nuevas tendencias de consumo más informales y basadas en especialistas, pensamos esta esquina como un conjunto de 4 propuestas, todas de consumo al paso, que se complementan entre sí para dar una experiencia integral donde la esquina street food en su conjunto funciona como paraguas para que cada uno elija el producto que más quiera consumir, pudiendo convivir las 4 marcas en una misma mesa. Todo el mobiliario exterior será compartido”, detalló Bacigalupo, en contacto con Punto biz.

Las aperturas serán por etapas, siendo abril el mes en el cual las 4 marcas estarán funcionando en su conjunto. El proyecto es financiado por un grupo de inversores coordinados por Bacigalupo, quien viene alquilando hace varios años la esquina de Alvear y Güemes.

Las propuestas que se vienen

-Empanada Project: apuesta a revalorizar las empanadas según recetas y tradiciones de distintas provincias del país. La carta está desarrollada por Toti Quesada y el local busca emular un gran horno de barro. Harán foco en recetas simples y estacionales, pero innovando con toques de modernidad y con mucho foco en la sustentabilidad. El local está en obra con la idea de abrir a fines del 2021. “Empanadas caseras, vermut y vinitos orgánicos en la calle que más crece de Pichincha”, sintetizan quienes están detrás de la idea.

-Chori: la revancha de la marca de Pedro Peña y Tato Giovannoni, que busca funcionar mejor al acoplarse a un polo rodeado de propuestas. Chori es una marca reconocida a nivel mundial, con menciones en Netflix y en varios artículos de nueva gastronomía argentina. “Choris gourmet al paso, mucho gin tonic y djs en vivo como puntos fuertes de la experiencia”, explicaron.

-Cielito Lindo: taqueria mexicana tradicional que busca resaltar las virtudes de este plato tan típico y a la vez jugar con colores, sabores y aromas que eleven la propuesta a paladares rosarinos cada vez más foodies. Desde la pata desarrolladora anticiapn que “la coctelería funcionará como complemento ideal, y el local ampliará aberturas de forma de estar totalmente integrado a la vereda”.

-Pizzería de las Tortugas Ninja: “Hacía un tiempo que buscábamos desembarcar en el barrio, afianzando un excelente equipo humano para proyectar un local totalmente distinto a los anteriores. Esperan algo que les va a volar la cabeza”, mencionaron los titulares de la marca al describir el espacio que estará sobre calle Alvear. El propósito es el de conjugar una experiencia que acerque a los fans de la mítica película (versión 1990) y de la pizza neoyorquina a un ambiente totalmente nostálgico y superador.


 

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