Por Redacción
Recibió medallas por sus variedades Sardo y Reggianito en el World Cheese Awards. La fábrica tiene 100 años y está en Las Parejas.
La planta principal de Quesos Santa Rosa —que opera en Las Parejas, Santa Fe— debutó en el World Cheese Awards, el reconocido “Mundial del Queso” realizado en Berna, y regresó con dos distinciones: una medalla de plata por su Sardo y una de bronce por el Reggianito.
En la competencia, 267 expertos internacionales evaluaron más de 5.200 quesos de 46 países, teniendo en cuenta sabor, textura, aroma y presentación.
“Concursar por primera vez en el World Cheese Awards con una marca tan emblemática, y traer dos medallas para nuestros productos de queso duro, nos llena de orgullo y nos incentiva a seguir participando en competencias internacionales para mostrar al mundo la excelencia quesera de Argentina”, compartió Sofía Ruano, gerenta de marketing de la empresa.
Cómo lograron el sabor de la conquista
El sardo Santa Rosa es un queso de larga maduración (mínimo 5 meses), elaborado con leche de vaca. Con el paso del tiempo se transforma en un queso más firme, afrutado, intenso y picante. Un producto único para preparar platos donde se desee un sabor más pronunciado y definido.
Ideal para rallar, asar, hacer sándwiches o como aperitivo. En el caso de los más maduros, maridarlos con miel es una buena opción. Con los de mediana maduración resulta muy agradable maridarlos con higos negros o dátiles, dada su alta cremosidad y sabores lácteos.
El reggianito Santa Rosa está elaborado con leche de vaca, con una maduración mínima de 6 meses, lo que le confiere un sabor afrutado y ligeramente picante. Ideal para tablas de quesos, para complementar pastas y realzar los sabores de preparaciones calientes, ya que gratina muy bien. Se sugiere combinarlo con miel y/o frutos secos para equilibrar su característica salada y picante.
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