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Negocios

Entre amigos

Probaron la receta en bares, gustó y fueron por el local propio

Probaron la receta en bares, gustó y fueron por el local propio
Costanza Grosso

Montaron planta en Fisherton y ya piensan en expandirse con una segunda sucursal. 

Lo que empezó como un entretenimiento en pandemia, terminó en negocio y con planta de producción. Es que lejos de quedarse amasando pan en casa, Federico Avetta buscó complicidad en un amigo para dar vida a Entre Manos, una marca que arrancó abasteciendo a bares y restós con productos de masa madre y ahora se la jugaron por el local propio en 3 de Febrero el 2400

Varios emprendimientos surgieron en pandemia cuando el mundo obligó a una pausa y a conectar con lo que estábamos haciendo. Entre esos mandamientos estaba para Federico el hacer masa madre. Se dedicaba al comercio exterior y aprovechó ese tiempo para meterse a full con la cocina. Esta pasión lo acompaña de toda la vida ya que su madre es cocinera y supo transmitirle sus enseñanzas.“En 2021 empecé en mi casa haciendo dos o tres panes, le vendía a particulares y fui creciendo hasta venderle a bares”, recordó Federico. 

En su trayecto se reencontró con su actual socio, Emanuel Martini, y comenzaron a pensar qué hacer juntos. Al comienzo barajaron la idea de producir sanguchería, alguna oferta que vaya más por lo salado, pero luego se dieron cuenta de que su fuerte era la bollería y encararon por ahí. Ya con el proyecto entre manos, comenzaron a idear los planos del local, que estuvieron en la cabeza de Federico desde que se embarcaron con el emprendimiento. 

Esta decisión implicó un gran cambio en la producción: ahora siguen abasteciendo bares, pero con productos básicos (medialunas, danesas y pan de campo), y ampliaron los productos para venta propia. Tienen su fábrica en Fisherton donde producen semanalmente más de 2.000 unidades de bollería y cien panes. Desde el comienzo, buscan trabajar con materia prima de la mejor calidad, produciendo con harina orgánica y ecológica, además de que todos sus productos parten de la masa madre.

“No solo ofrecemos un pan, sino un alimento, con todos los nutrientes que ello conlleva”, comentó en diálogo con Punto biz. En su local ubicado en el centro rosarino, ofrecen un servicio de take-away para disfrutar de su bollería acompañada de un café. Hace poco sumaron unas mesas afuera para que quienes prefieran puedan disfrutar de sus exquisiteces sentados frente al inmueble. 

Destacan por las medialunas rellenas de crema pastelera, la danesa de crema pastelera con frutilla y sus alfajores de sabores variados. Entre Manos sigue creciendo y ven en su futuro una nueva sucursal, mucho más amplia y con la capacidad de colocar varias mesas para sumarse a la oferta de cafeterías de la ciudad. 

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