Después de casi 20 años, el clásico restaurante puede cambiar de manos.
Después de casi 20 años, el clásico bar de los Silos, con vista privilegiada al río Paraná, puede cambiar de manos. De la batería de licitaciones que lanzó el Municipio a principios de año, la de los Silos Davis es la más disputada. Es que a Pro Linse SRL (que tiene a cargo la concesión del lugar desde 2004 y presentó una oferta para renovar el contrato) le salió un competidor de fuste. Asgar, que administra más de una docena de bares y restaurantes en la ciudad, se anotó en carrera para quedarse con la licitación del predio costero.
Santiago Gassman, director de Asgar, charló con Punto biz acerca del proyecto que impulsa el grupo gastronómico para la explotación del espacio gastronómico en los silos Davis. “Creemos que podemos dar una propuesta superadora a la actual. Por ejemplo, hace años que la planta superior del inmueble está cerrada al público y nuestra idea es recuperarla, y hacer del bar un verdadero atractivo turístico de la ciudad”, describió Gassman sobre la iniciativa.
Para Asgar, el proceso licitatorio marca el debut del grupo en la materia y tiene centradas altas expectativas en lograr imponer su proyecto. La empresa viene creciendo fuerte en los últimos años de la mano de la puesta en marcha de un plan de gerenciamiento de negocios gastronómico. Entre las marcas que administra el grupo local se cuentan firmas de la talla de The Box, 105, Espiria, Asgardian, entre otras. Suma más unas 16 marcas gastronómicas; 12 bares o restaurantes y 6 deliverys o “dark kitchens”.
Fichar una concesión municipal es la asignatura pendiente del ascendente grupo gastronómico. “Veníamos estudiando varias posibilidades, y la que más nos atrapó fue la de Silos Davis, fundamentalmente por lo que significa para Rosario el río”, explicó Gassman. “Silo, al filo del río” es el nombre del restaurante que Asgar proyecta en el codiciado predio con vista al Paraná.
La propuesta busca combinar la experiencia de “Filo”, el restó premium que Asgar inauguró el año pasado en Pichincha con “Espiria”, la nave insignia del grupo. Pero esta vez, la idea es que se convierta en un restaurante especializado en pescados de río y mariscos, dado el contexto natural.
En cuanto a las obras a realizar, la intervención apuntará al diseño de un espacio más íntimo y relajado. Y a nivel infraestructura el mayor desafío pasará por reformar la planta alta, con la colocación de un cerramiento en la zona del mirador. “Se busca trabajar con otros materiales a los actuales, sumar mobiliarios de madera que le otorguen mayor calidez al edificio”, apuntó Gassman.
Son dos los oferentes que presentaron propuestas; Pro Linse SRL, impulsa la continuidad de la actual, y ofertó un canon de $403.200. En tanto Asgar ofreció un canon de $381.000. Ahora, el Municipio debería analizar diversos aspectos, no sólo el económico, para determinar en el corto plazo quien resulta ganador de la compulsa.
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