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Negocios

¿De qué se trata?

Qué abre dónde estaba el histórico bar Bao Babs sobre Av. Pellegrini

Qué abre dónde estaba el histórico bar Bao Babs sobre Av. Pellegrini

Por Redacción

Toma la estética de un género literario que impregna toda la ambientación del lugar. 

El histórico bar de Pellegrini al 1200 Bao Babs cerró definitivamente sus puertas en 2016. Si bien hubo un intento por rescatarlo cambiándole el nombre a El Duende Bao Babs y reenfocando el negocio, finalmente no logró prosperar. Ahora, en pocos días abre allí una nueva propuesta.Tras estar dos años cerrado, una nueva propuesta gastronómica se planta en el local de Av. Pellegrini 1255, que antes supo ocupar la cervecería Hop's. Se trata de Franz Gastropub, que ofrece una amplia carta de hamburguesas, tapas y tragos, y conjuga una ambientación clásica al estilo pub irlandés. El corte de cintas fue en septiembre pasado. 

El bar funciona en sintonía con Evans Brewpub y Cocktails (Santa Fe al 1500), del mismo dueño, Conrado Rodríguez . Ambos comparten la carta y la ambientación con un estilo que responde al subgénero literario steampunk, impulsado por las corrientes retrofuturistas. Evans y Franz son los nombres de los personajes. Además, los bares utilizan un concepto ligado a la desindustrialización, con imágenes de vehículos antiguos como el globo aerostático para Evans y el zepelín para Franz. A pesar de tener la misma ambientación, cada bar cuenta con su propia identidad.

El local tiene una superficie de 70 m2 y un salón con capacidad para 60 personas. Además, cuentan con mesas y barras en la vereda. Como propuesta gastronómica ofrecen tapas acompañadas con vermut, hamburguesas caseras, sandwichería, panes artesanales y carta vegana. En relación a la barra, tienen gran variedad de tragos clásicos y cerveza. Abren de miércoles a sábados. 

“Apuntamos a la desindustrialización, a poder hacer todo casero y de autor, y tratar de que la propuesta sea lo más sustentable posible”, comentó a Punto biz Conrado. Además afirmó que en un futuro busca seguir creciendo y abrir nuevos bares en la ciudad siguiendo con esta identidad. 

Respecto al concepto de gastropub, refirió: "Se trata de la comida típica de una bar, como pueden ser hamburguesas o cosas fritas, las pizzas o los sándwiches, pero con una vuelta de tuerca más artesanal aunque sin llegar a ser un restaurante sofisticado. Es un punto intermedio". 

 

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