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Láctea con historia invierte en la región y busca crecer fuerte en Rosario

Por Redacción

La pyme tiene probada experiencia en la fabricación de quesos, está cerca de inaugurar una nueva sala de elaboración y apunta a una red comercial propia en la Cuna de la Bandera.

Con 40 años de historia en el rubro quesos, Lácteos Pinasco está cerrando el 2021 con un plan que tiene dos objetivos, por un lado invertir en la planta que tienen en San Genaro y por el otro, reforzar el esquema comercial para en el abastecimiento al mercado gastronómico de Rosario, además de cristalizar un modelo de venta al público con locales propios.

Junto a su hermana Yamila, Mauro Pinasco conforma la segunda generación al frente del negocio familiar. Se crió corriendo entre las bateas y esa experiencia es la que ahora pone en juego para comenzar el programa de crecimiento de la compañía. “La idea es la de hacernos más fuerte aún en el mercado de Rosario. Es una plaza fundamental. Trabajamos hace décadas con muchas pizzerías y restaurantes tradicionales y el objetivo es profundizar el abastecimiento a la gastronomía. Al mismo tiempo, estamos en búsqueda de inversores para tener puntos de venta al público con marca propia en Rosario”, planteó Mauro, en contacto con Punto biz.

El organigrama de comercialización se completa con distribuidores y repartidores que se encargan de ubicar la mercadería en granjas y almacenes barriales. “Como pyme láctea tenemos un punto diferencial muy interesante. Hablamos de excelente calidad de producto, variedad y un precio diferenciado”, precisó. Si bien la expansión comercial está enfocada en en Rosario y alrededores, la firma hoy opera en el segmento mayorista de Capital Federal y Gran Buenos Aires, y también en el noroeste argentino.

Paralelamente a los objetivos de ventas, la usina láctea de San Genaro también está en proceso de crecimiento. “Se viene la inauguración de una nueva sala elaboración con equipamiento moderno y actualizado que estaremos habilitando a mediados del año que viene. La instalación va a mejorar la calidad de los quesos y va a permitir un trabajo más cómodo para el personal. Hicimos una fuerte inversión que se financió en parte con créditos”, explicó el industrial.

Mauro hace 17 años tomó la posta del negocio. “En realidad estamos desde muy chicos vinculados a la planta y si bien ante la partida de mi padre nos tocó hacernos cargo, llevamos el oficio en la sangre”, expuso.
 

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