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Negocios

Entre amigos

Expertos en cócteles abren el grifo de una nueva vermutería en Pichincha

Grupo de gastronómicos corta cintas de una casa de aperitivos en Pichincha
Milagros Oliver

Dueños de Belgrano Café y Hambriento desembarcan con una nueva propuesta de vermú y platitos. Cuándo abren.

Amigos con un destacado recorrido en gastronomía decidieron unir fuerzas y a finales de diciembre cortarán cintas de Bichicleta, una casa de aperitivos ubicada en Ricchieri entre Tucumán y Catamarca, barrio de Pichincha. Los socios se inspiraron en las vermuterías europeas y el nombre del nuevo espacio refiere a un aperitivo del norte de Italia llamado “Bicicletta”, que se prepara a base de Campari, vino blanco y soda.

“El nombre refiere a una costumbre. Después de la jornada laboral, los trabajadores de esa región iban a tomar una copa para terminar el día y llegaban al bar en sus bicicletas. Después de un par de tragos, cuando volvían a su casa, la bicicleta iba zigzagueando”, contó Matías Dana, uno de los socios del emprendimiento.

“La idea es que puedas disfrutar distintas bebidas, sobre todo vino y vermú”, adelantó Dana. El titular de Belgrano Café y Sifonazo se asoció a Virginia Rosa y Gustavo Martínez, dueños del restaurante Hambriento, finalista del prestigioso premio nacional Prix Baron B Édition Cuisine 2025, y a los socios de la desarrolladora 3dF para esta nueva vermutería.

La carta está pensada con productos regionales, dándole una visión sustentable al negocio. “Siempre digo que el desafío no es traer productos de gran calidad de Europa, sino lograr conseguir o hacer productos de la misma calidad acá”, apuntó el titular, y sumó: “La idea es ser el escenario de productores locales”.

El negocio está pensado para consumir en el lugar pero también para comprar vinos o quesos en formato take away. “Es un local muy chiquitito, de pocos metros cuadrados. La idea es que sea relajado, que la gente se quede parada disfrutando un vermucito”, concluyó Dana.

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