Se trata de tres locales gastronómicos que cerraron casi de forma simultánea. Se preparan para activar la apertura.
Hay una esquina de Pichincha que superó la mala racha y ahora vuelve al ruedo. En la intersección de Catamarca y Alvear habían cerrado tres emprendimientos gastronómicos casi simultáneamente: cerraron la hamburguesería -pionera en la ciudad- Rato Café Garage; el bar Rompan Todo y el único restaurante de la cadena de la tienda de carnes, Al Fuego Grill House. Tiempo después, ya está en marcha la reactivación, y se viene una triple apertura.
Los dueños de Rato mantendrán el local, pero con otra propuesta. En Catamarca 2301 abrirán una franquicia de El Hornito Santiagueño. En conversación con Punto biz, Federico Seisas, uno de los socios de Rato, confirmó que la marca de pizzas y empanadas largará promediando la mitad de febrero.
Tras nueve años -y dado el cambio de conducta del consumidor después de la pandemia-, los dueños de Rato habían decidido bajar la persiana en Pichincha para concentrar el negocio en el local “express” que tienen en macrocentro (Mitre 1514), bajo la modalidad take away y delivery.
Ahora, el local de 45 m2 de El Hornito será el primer modelo renovado de la cadena, bajo nueva impronta y directrices. Bajo la modalidad de retiro en local, app, delivery, la esquina aportará otro tipo de movimiento a la zona.
A su vez, la esquina en diagonal, donde se encontraba el bar Rompan Todo (Alvear 283) también tiene destino definido. Al fondo de comercio lo había puesto en venta Imperia Propiedades unos meses atrás y, según pudo saber Punto biz, ya tiene nuevos dueños. Se trata de los gastronómicos que operan Kalber y Barley beer station, en zona norte, quienes están trabajando a paso acelerado para abrir las puertas de una nueva cervecería en el espacio de Pichincha.
Rompan todo había inaugurado en 2022 con polémica previa: los vecinos habían intentado frenar su instalación porque su nombre les hacía creer que fomentaría descontrol. Con 299 m2 totales, la gran mayoría al descubierto (se extiende en un patio y terraza, y solo 32 m2 son cubiertos), el fondo de comercio se vendió por un valor de u$s32.000.
Al Fuego, sobre Alvear 288, abrió sus puertas en 2020 en el mismo lugar que funcionó años atrás el viejo comedor “Piluso”. Al Fuego Grill House, se emplazó en la esquina como un restaurante dentro de la cadena de tienda de carnes. Se pensó traer a los clientes la posibilidad de degustar los productos que se encuentran en las tiendas.
El espacio, ahora vacío, seguirá otro rumbo. Se trata de una pizzería a cargo de un empresario gastronómico tradicional de la ciudad. De acuerdo a lo estimado, abrirá sus puertas los primeros días de marzo.
“Estas tres aperturas van a devolverle vida a la zona y modernizarla. Se va a convertir en un point estratégico con tres alternativas distintas”, explicó Seisas, quien a su vez develó planes de apertura de una nueva franquicia de El Hornito en zona sur y el desembarco de Rato en Funes.
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