Cuánto sale comer en Don Julio, uno de los mejores restaurantes del mundo | Punto Biz
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Cuánto sale comer en la parrilla de un rosarino que rankea top mundial

Cuánto sale comer en Don Julio, el mejor restaurante de América Latina
Por Redacción

La parrilla del rosarino Pablo Rivero ocupa una emblemática esquina de Palermo y escala posiciones en el ranking internacional. 

La parrilla Don Julio del rosarino Pablo Rivero fue elegida como la mejor de América Latina. La parrilla está ubicada en la esquina de Gurruchaga y Guatemela, en Palermo, y se destaca por servir cortes de carne premium a la parrilla, acompañados de vegetales de huerta. Además, usa productos orgánicos de temporada, los cuales están cultivados especialmente para el restaurante. Sumado a eso elaboran sus propios embutidos de manera artesanal.

En 2020 Don Julio se consagró como el mejor restaurante de América Latina y fue elegido dentro de los 15 mejores restaurantes del mundo. Haciendo que su cocina sea un privilegio como representación de la Argentina. Y para 2021, logró ubicarse como el único restaurante argentino dentro del exclusivo ranking internacional "The World's 50 Best Restaurants". 

Las carnes a la parrilla suelen compartirse entre dos comensales y se dividen entre cortes de carne. Se encuentran ojo de bife y tres tipos de bife de chorizo; sumado a esto, pueden verse cortes magros: como bife de lomo, de cuadril y vacío fino. Y se destacan principalmente por sus carnes con hueso; donde se encuentran el entrecot, bife de costilla con lomo y asado; y de cerdo. Los precios varían entre los $3700 y los $6300.

Como acompañamiento, hay desde papas fritas, puré de papa o manteca de Jersey; hasta productos de huerta que cambian con la estación: alcauciles, espárragos trigueros y boniatos, todos a la parrilla.

Los recomendados de Rivero, según la web de The World's 50 Best Restaurants, son el bife de cuadril ($3730), la entraña (vacío del fino, $5955), y como entrada la selección de embutidos artesanales con chorizo, morcilla y salchicha parrillera ($2400).

Por último, la carta de vinos es muy extensa y abarcativa. Se pueden pedir desde vinos por copa, botellas "mini" de 375 cc y botellas "magnum" de 1,5 lts. Sus precios varían según lo que se quiera consumir: incluso hay algunos que arrancan desde los $6000 y hay otros que pueden escalar hasta los $200.000.

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