Por Redacción
El alcohol aporta calorías vacías, es decir, ningún nutriente. Pero los valores cambian según su tipo
Una de las peores cosas de ponerte a dieta es el momento en el que vas a tomar algo con tus amigos. Tenés que evitar la carta de los tragos por miedo a tirar por la borda todo tu arduo esfuerzo durante la semana.
Es cierto que las bebidas alcohólicas aportan muchas calorías por ración (7 kcal por cada gramo de alcohol) y, además, son “calorías vacías”, es decir, que no suponen ningún nutriente. Por si eso fuera poco, algunas bebidas, como la cerveza o algunos licores dulces, también aportan hidratos de carbono que aumentan su contenido total calórico.
Pero que no cunda el pánico, no es necesario que renuncies por completo a tomarte un vino o un trago, mientras mirás a tus amigos con un jugo. Aquí te ofrecemos una lista de bebidas alcohólicas que pueden ayudarte a mantener la línea sin dejar de disfrutar.
1. Sidra
Esta bebida elaborada a partir de la fermentación de la manzana, es una opción natural y deliciosa para brindar en cualquier reunión. Además, es una de las bebidas alcohólicas que menos calorías aporta, ya que nos aporta unas 45 kcal por 100 ml.
2. Cerveza
Siempre se habló de lo que engorda o de la famosa "pancita cercev que proporciona a nuestra anatomía. Sin embargo, la experta afirma que, como todo, “variará mucho según la cantidad que tomemos y la marca comercial”. Una cerveza nos aporta unas 43 kcal por 100ml. Si tenemos en cuenta que una mediana son unos 330ml, quiere decir que ingerimos entorno a 140 kcal. Las opciones sin alcohol, sin embargo, solo tienen en torno a 70 kcal.
3. Champagne
Suele ser la estrella de cenas y comidas navideñas, pero podría convertirse en una posible alternativa para otra clase de festejos: aporta unas 65 kcal por 100 ml.
4. Vino
Todo el mundo sabe que los médicos siempre recomiendan un vaso diario por sus beneficios para la salud. Pero cuando hablamos de mantener a raya los kilos, también puede ser un aliado. Aún así, es mejor que diferenciemos entre los vinos secos o “vinos de mesa”, que son bajos en calorías, de los vinos dulces, con mayor contenido en azúcar tras su elaboración. La mejor elección siempre será el vino tinto, que contiene 63 kcal por cada 100ml frente al blanco que tiene 70 kcal por cada 100 ml.
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