El Gobierno no cede y se mantiene la fecha para eliminar la media res | Punto Biz
  • Dólar Banco Nación $195
  • Dólar Turista $390.74
  • Dólar Libre $379
  • Dólar MEP $357.11
  • Contado con liqui $364.14
  • Riesgo País 1845
  • Dólar Banco Nación $195
  • Dólar Turista $390.74
  • Dólar Libre $379
  • Dólar MEP $357.11
  • Contado con liqui $364.14
  • Riesgo País 1845

Agro

No va más

El Gobierno no cede y se mantiene la fecha para eliminar la media res

El Gobierno no cede y se mantiene la fecha para eliminar la media res.

Por Redacción

Juan José Bahillo estuvo reunido con referentes del consorcio exportador ABC y ratificó el inicio del troceo.

Definida ya la entrada en vigencia de un nuevo mecanismo de distribución de carne que a partir del 1° de noviembre deberá entregar en partes que no superen los 32 kilos, el secretario de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, Juan José Bahillo, se reunió con las autoridades del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC) y confirmaron la implementación del sistema.

“El cuarteo es la oportunidad de dar un paso más en el camino de modernización de nuestra industria, se utiliza en los países del primer mundo, donde ya no se vende carne por medias reses, sino por este método o cortes, porque tienen muchos beneficios para los consumidores, trabajadores, y en materia de seguridad sanitaria y calidad de la carne”, aseguró Mario Ravettino, Presidente del Consorcio ABC.

Cabe remarcar que matarifes y frigoríficos (mayormente dedicados al mercado interno) no se encuentran a favor de la medida ya que sostienen que la gran parte de cadena cárnica no cuentan con instalaciones adecuadas para realizar el corte de las medias reses.

Cada media res pesa aproximadamente en promedio 100 kilos, y para cumplir con el tope de 32 kilos de carga se deben trozar en varias partes. Pero, para cortarlas se debe haber tenido al menos 24 horas de frío, y eso requiere grandes cámaras frigoríficas.

Asimismo, del sector también plantean que se encarecerá el producto final por la necesidad de mayor mano de obra, déficit de espacio en las cámaras de frío y transporte.

CONTENIDO EXCLUSIVO PARA SUSCRIPTORES.

Si querés ser protagonista de los Negocios necesitás información.
Si estás acá es porque necesitás esta información.

SUSCRIBITE

Por asesoramiento personalizado o consulta de Planes Corporativos escribinos a suscripcion@puntobiz.com.ar o llamanos al 341-4475591. Whatsapp al 3415034363.

Más info

Lo que tenés que saber de Agro

Las más leidas

Además

La sesión de tu cuenta se cerro por exceso de usuarios.

¿Querés recibir notificaciones de alertas?