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Festival Tapeando: seis bares para probar tapas españolas en Rosario

Festival Tapeando: seis bares para probar tapas españolas en Rosario

Por Redacción

La lista incluye 70 espacios gastronómicos que ofrecen reversiones clásicas y también innovadoras de la tradicional propuesta ibérica.

Desde este viernes y hasta el domingo 28 de abril, se llevará a cabo la tercera edición de Tapeando, un festival que hace honor a la costumbre española de salir de tapas. El evento brinda la oportunidad de vivir la costumbre española de tapear en la Argentina, cuenta con más de 60 restaurantes participantes y llega con la novedad de Tardeo, una experiencia única con música, talleres de tapas y degustaciones para disfrutar por la tarde. En Rosario, participan del circuito los siguentes bares: Abarrote (Paraguay 732), Belgrano Café Birra Vermut (Av. Provincias Unidas 770), Canaima Espacio de Sabores (Mendoza 1778), Mesón (Güemes 2898), Piel de Toro (Italia 743) y Zapata (Suipacha 1 Bis).

Creado por la Consejería de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires con el objetivo de posicionar al país ibérico como destino turístico, el evento se realizará también en Buenos Aires, Córdoba y Mendoza. Además de las clásicas tapas como la tortilla y las croquetas de jamón, sabores clásicos que remontan a las distintas regiones de España, se suman montaditos nikei de asado en pan de papa; mollejas de ternera glaseadas en soja; y ensaladilla con langostinos en masa philo; entre otros platos disponibles según el restaurante. 

Al igual que el año pasado, en esta edición de Tapeando se realiza el Concurso de la Tapa. Los espacios participantes exponen una de sus tapas al veredicto de un prestigioso jurado que, este año, tiene como integrante estrella al reconocido actor español Imanol Arias, quien se encuentra en el país como protagonista de la obra de teatro Mejor no decirlo en calle Corrientes.

En esta tercera edición, Tapeando propone por primera vez los Tardeos, es decir, salidas a tapear por la tarde. En esta oportunidad, selectos espacios gastronómicos se suman por un día al festival para ofrecer, entre las 19 y las 21h, una velada especial que incluye tapas, música, o clases de cocina.

“El tardeo es una costumbre que viene extendiéndose por las ciudades españolas que consiste, básicamente, en sustituir las salidas nocturnas por las de tarde. Generalmente se empieza tomando unas cervezas y unas tapas, visitando distintos bares y locales y pasando después a las copas” explica Roque González, Consejero de Turismo de la Embajada de España en Buenos Aires. 

Todo el público que viva el Tapeando también podrá participar en un sorteo para ganar dos pasajes a Barcelona volando con Level. 

Andes Origen es la cerveza oficial de esta edición y sus variedades se podrán disfrutar en diferentes propuestas de las rutas de las tapas. Otras marcas que se unen a Tapeando son: Espuña, Zuelo, Sidra 1930, Gin Bosque, Dante Robino, Feriado Vermú y Fujifilm Argentina - Instax.

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