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¡Mamma mia!

Censo en pizzerías: ya piden hasta $10.000 por una pizza en Rosario

Por Redacción

De las tradicionales a las más novedosas. ¿Cuánto cuesta una "grande de muzza"?

Pedir delivery o salir a comer afuera se volvió casi un lujo. Y para muestra basta un botón: hoy el índice muzzarella está por las nubes y comer una pizza especial (la que lleva jamón y morrones) puede costar hasta $10.000 en algunos de los tradicionales comercios del rubro en Rosario. Claro que, según las variantes, ya sea estilo "porteño" (al molde), a la piedra o las que son la última moda como las del tipo "neoyorquino" (que vienen con porciones XL), el precio cambia y puede incluso ser todavía más caro. Lejos parece haber quedado el tiempo en que la pizza era una comida económica para salir del paso.

Punto biz recorrió las cartas de algunas de las principales pizzerías de Rosario para saber cuánto cuesta hoy comer una grande de muzzarella.  

En la tradicional Santa María, que está activa desde 1960, la clásica especial cuesta $7800 (8 porciones). Los otros sabores más simples como una de tomate o fugazza con queso cuestan $3400. En Via Apia, un clásico que cuenta con casi 60 años en la Avenida Pellegrini, la "grande" especial cuesta $6800 y la chica $5200. La "Sorrentina", una de las más pedidas, que tiene tomate, jamón cocido y aceitunas, vale $6000.  

La cadena de pizzerías Tomasso, con sucursales en todo el país, ofrece una pizza "especial" (muzzarella y morrón) a $5200. Hasta acá, las más económicas del recorrido. En cuanto a las pizzerías estilo NY, que irrumpieron con fuerza hace algunos años y suman cada vez más adeptos a sus porciones "finitas" XL; en Lemmys, el sabor más clásico que contiene salsa de tomate, provoleta y muzzarela cuesta $7900. En Las Tortugas Ninjas, el sabor más similar a una especial contiene jamón cocido, mozzarella y salsa casera estilo italiana se vende a $11.750. 

En el caso de La Vendetta, la "especial" grande tiene 12 porciones y se puede combinar más de un sabor. El precio total es $10.400, más envío que ronda los $700. Ese es otro de los gastos a considerar, en todos los casos si se pide por delivery.

En lo que respecta a pizzerías de un estilo más "gourmet", en Trigo, que ofrece "pizzas de autor", hechas con masa madre, "la pizza de la semana" con verduras de estación cuesta $5700 (seis porciones). En tanto, en Chichilo's, que se especializa en pizza "napoletana", de las que se pueden cortar con tijera,la "Margarita" se vende $5100 (cuatro porciones) y la más cara escala hasta los $6700.
 

 

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