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Verduras congeladas, una soluci髇 para reducir el desperdicio de alimentos

Seg鷑 datos de la Organizaci髇 de las Naciones Unidas para la Alimentaci髇 y la Agricultura (FAO), en la Argentina se desperdician 16 millones de toneladas de comida al a駉: esto significa que anualmente cada argentino tira alrededor de 38 kilos de alimento. La cadena de alimentos con mayores p閞didas y desperdicios es la de las hortalizas: 42.1%

Pero esto no sucede s髄o en Argentina y el tema es de inter閟 mundial: se estima que en todo el mundo se desechan 1.300 millones de toneladas de alimentos y un tercio de todo lo que cocina nunca llega a ser consumido.

揈n Frizata cosechamos en el punto 髉timo y congelamos r醦idamente a una temperatura de46癈, este m閠odo se denomina ultracongelaci髇 y permite mantener intactas las propiedades nutricionales y la calidad del producto. Pero para que un producto congelado mantenga su calidad tambi閚 hay que contemplar que el almacenamiento y el transporte sea especial, y que utilice tecnolog韆 para garantizar el mantenimiento de la temperatura, explica Adolfo Rouill髇, cofundador de Frizata, la primera compa耥a de Latinoam閞ica que integra el dise駉, la elaboraci髇, la comercializaci髇 y la distribuci髇 de productos, sin intermediarios en ninguna parte de la cadena.

En el cat醠ogo de productos de Frizata  -que s髄o se venden en Frizata.com y llegan a domicilio en un rango horario programado- hay appetizers, veggies, especialidades de papa, carnes, una innovadora l韓ea Meat-Free, y una amplia gama de vegetales naturales que forman la Huerta Frizata. Los productos no tienen ning鷑 tipo de conservantes, el fr韔 es la forma natural de conservaci髇 que utiliza la empresa para mantener los nutrientes y sabores.

HUERTA FRIZATA

- Compuesta por cebolla, zapallitos, calabaza y berenjenas en cubitos; zanahorias baby, repollitos de bruselas, br骳oli, coliflor, pimientos tricolor, wok de vegetales, arvejas y espinaca, entre otros.

- La l韓ea est en continua expansi髇, atento a las demandas de los clientes que buscan vegetales en su punto 髉timo de frescura y calidad de nutrientes como los reci閚 cosechados, y con el plus de la practicidad por estar lavados, pelados y cortados.

緾U罫ES SON LOS BENEFICIOS DE LOS CONGELADOS?

Menos desperdicios: los alimentos congelados ayudan a reducir los desechos alimentarios porque uno de los grandes beneficios es que permite mantener los vegetales aptos por un largo per韔do, cuando en la heladera solo dura unos d韆s o semanas.

Cero conservantes: como el proceso de ultracongelaci髇 es realizado a temperaturas muy bajas, permite que todos los beneficios del producto queden intactos.

Propiedades al 100%: los vegetales frescos van perdiendo sus vitaminas luego de un tiempo de almacenamiento, mientras que los vegetales congelados sellan las vitaminas y los minerales, hasta el momento de su consumo, siendo el congelado, m醩 fresco que los frescos.

Vegetales y frutas todo el a駉: el m閠odo de congelamiento permite consumir vegetales y frutas fuera de estaci髇, durante todo el a駉, y conservar al m醲imo las propiedades nutricionales del alimento.

04.09.2020 10:55 | Fuente:

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